Как хранить чайный гриб в холодильнике?

В разгар лета приятно выпить стакан чайного гриба. Напиток полезен, да и жажду утоляет хорошо. Позднее, с наступлением прохладных дней, его пьют все меньше и меньше. В результате настой закисает. А так хочется сохранить до следующего жаркого сезона. Как же это сделать лучше?

Чайный гриб длительное время успешно сохраняется в нижнем отсеке холодильника, предназначенном для овощей. Перед тем, как убрать, желеобразный сгусток промывают холодной кипяченой водой и помещают в чистый полиэтиленовый пакет. В таком виде медузомицет прекращает свою жизнедеятельность и впадает в спящее состояние. Весной при переносе в теплое место гриб продолжит свою активность. Его следует перенести в свежий чайно-сахарный раствор, где он просыпается и начинает размножаться. Первый настой лучше вылить. Напиток будет кислым и невкусным. А вот второй вполне уже пригоден для употребления.

ВАЖНО. Медузомицет нельзя замораживать. Во время кристаллизации структура нарушается, и он может погибнуть.

Можно хранить чайный гриб в слабо заваренном растворе чая. В течение зимы придется периодически проверять состояние, промывать и менять заварку. Главное, не забывать про него больше, чем на 2–3 недели.

Generic selectors
Только точные результаты
Поиск по заголовкам
Поиск по тексту
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксплуатация холодильника
0 комментариев
Внутристрочная обратная связь
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector