Как хранить чурчхелу?

С течением времени чурчхела теряет мягкость, поэтому рекомендуется употребить её в пищу в течение 6–8 дней с момента приобретения. Тем не менее, если восточное лакомство требуется сохранить на более длительный срок, существуют рекомендации, как это сделать.

Что следует учитывать при хранении?

  • Оптимальным для хранения будет проветриваемое помещение с сухим воздухом. Чурчхелу можно завернуть в бумагу или ткань и оставить в тёмном месте при температуре 15–21 °C. Так срок хранения будет максимально долгим.
  • Если у вас есть чулан или кладовая, продукт можно развесить там, если помещение защищено от насекомых, в нём достаточно темно и сухо.
  • В холодильнике мягкость лакомства может сохраняться до 2 месяцев. Можно поместить её в герметичную стеклянную или керамическую тару, чтобы избежать впитывания запахов и излишнего высыхания.

Чего требуется избегать?

  • Необходимо избегать высокой влажности — это неблагоприятные условия для сохранения продукта.
  • Не помещайте чурчхелу в полиэтиленовый пакет, не заворачивайте в плёнку, так как это приводит к образованию конденсата, повышению влажности и образованию плесени.

Если вы хотите привезти восточную сладость с собой, хорошо просушите продукт. Его можно обернуть в сухую ткань или положить в глиняную посуду — так продукт хорошо сохранится при длительной транспортировке.

Не храните чурчхелу слишком долго, так как со временем она твердеет и её сложно будет раскусить. Оптимальный срок хранения — до 1 месяца.

Связанные статьи

Generic selectors
Только точные результаты
Поиск по заголовкам
Поиск по тексту
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксплуатация холодильника
0 комментариев
Внутристрочная обратная связь
Посмотреть все комментарии

Связанные статьи

Adblock
detector