Как хранить мяту свежую в домашних условиях?

Мята — полезное растение с необыкновенным ароматом и освежающим вкусом. Ее используют в фармацевтике и кулинарии и косметологии. Свежесрезанная или только купленная мята не имеет длительного срока хранения и вянет в течение 4–5 дней.

С помощью нескольких полезных советов можно продлить сроки ее хранения и сберечь при этом вкусовые и полезные свойства.

Способы и сроки хранения

Существует несколько способов хранения:

В холодильнике

  • Веточки растения промываем и слегка просушиваем.
  • Заворачиваем стебли влажной салфеткой и помещаем в полиэтиленовый пакет, который плотно закрываем.

Такой способ может продлить срок хранения до 7 дней.

В емкости с водой

  • Мяту тщательно моем под струей воды со слабым напором.
  • Подрезаем снизу под небольшим углом кончики ветвей и опускаем их в сосуд с водой.
  • Сверху надеваем герметичный прозрачный пакет и фиксируем его резинкой вокруг горлышка емкости.
  • Каждые 2 дня меняем воду и подрезаем кончики стеблей.

Важно! Лучше использовать минеральную или дистиллированную воду.

Этот способ позволяет продлить хранение до 1–2 месяцев.

С помощью заморозки

При таком способе заготовки мята хранится 6–8 месяцев.

При помощи сушки

Пучки мяты заготавливают в конце лета, когда наиболее велика концентрация эфирных масел.

  • Тщательно моем и просушиваем веточки.
  • Просохшую от воды мяту связываем в пучки и сущим, подвесив в сухом, темном месте.
  • Высушенные пучки измельчаем руками и складываем в полотняный мешочек или герметичную тару.

Такой способ позволяет хранить заготовку до 2 лет.

Связанные статьи

Generic selectors
Только точные результаты
Поиск по заголовкам
Поиск по тексту
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксплуатация холодильника
0 комментариев
Внутристрочная обратная связь
Посмотреть все комментарии

Связанные статьи

Adblock
detector