Как хранить ревень в холодильнике?

Ревень — это растение, которое содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Для того чтобы его сохранить подольше можно воспользоваться морозильной камерой. Для хранения в морозильной камере ревень очищают от кожицы. Если Вы хотите использовать его для приготовления компотов, то кожицу можно не снимать.

  1. Нарезать ревень небольшими брусочками.
  2. Положить на доску и отправить в морозильник на 1-2 часа, для того чтобы кусочки ревеня не слипались между собой.
  3. Затем расфасовать по пакетам и хранить в морозильной камере до шести месяцев.
  • Заморозка в сахаре. Для этого нужно 8 столовых ложек сахара и 1 килограмм ревеня:
  1. Ревень нарезается кусочками около одного сантиметра.
  2. Затем закладывается послойно в ёмкость для хранения.
  3. Предварительно каждый слой ревеня пересыпается сахаром.
  4. Ёмкость с ревенем герметично закрывается и отправляется на хранение в морозильник в течение десяти месяцев.
  1. Ёмкость застилают пищевой плёнкой.
  2. Затем засыпают ревень и разравнивают.
  3. Наливают сироп и отправляют в морозильную камеру.
  4. Через день достают ревень, который стал выглядеть в виде брусков. Его оборачивают пищевой плёнкой и кладут в морозильник. Он может храниться около года.

Связанные статьи

Generic selectors
Только точные результаты
Поиск по заголовкам
Поиск по тексту
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксплуатация холодильника

Связанные статьи

Adblock
detector