Ревень — это растение, которое содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Для того чтобы его сохранить подольше можно воспользоваться морозильной камерой. Для хранения в морозильной камере ревень очищают от кожицы. Если Вы хотите использовать его для приготовления компотов, то кожицу можно не снимать.
- Обычная заморозка включает в себя следующие этапы:
- Нарезать ревень небольшими брусочками.
- Положить на доску и отправить в морозильник на 1-2 часа, для того чтобы кусочки ревеня не слипались между собой.
- Затем расфасовать по пакетам и хранить в морозильной камере до шести месяцев.
- Ревень нарезается кусочками около одного сантиметра.
- Затем закладывается послойно в ёмкость для хранения.
- Предварительно каждый слой ревеня пересыпается сахаром.
- Ёмкость с ревенем герметично закрывается и отправляется на хранение в морозильник в течение десяти месяцев.
- Ревень, замороженный в сиропе. Для сиропа необходимо взять 2 литра чистой воды и 1 килограмм сахара. Предварительно перед использованием сироп остужается. Этапы заморозки: