Правильное хранение овощей и фруктов в холодильнике позволяет наслаждаться их полноценным вкусом и ароматом в течение длительного времени.
Размещают их в специальных ящиках—поддонах, где поддерживается необходимый уровень влажности и температура в пределах 8-12оС. Если показатель будет слишком низким, то структура будет нарушена и овощи начнут портиться.
Рекомендуют класть в:
- перфорированные упаковки;
- бумажные пакеты;
- контейнеры.
Таким образом, чтобы исключить доступ кислорода.
Не моем
Перед тем, как убрать овощи в холодильник, мыть их не рекомендуют — влага приводит к тому, что продукты быстрее портятся. Моют их непосредственно перед употреблением.
Зелень наоборот лучше разместить в контейнере с водой. Так она на долго останется свежей, не потеряет вкус и аромат.
Разделяем
Некоторые рекомендуют хранить отдельно друг от друга:
Поскольку они выделят этилен — вещество, разрушающее структуру и меняющее вкус. Если хранить рядом перец и картофель, то клубни начнут прорастать. Морковь, размещенная рядом с томатом, станет горькой.
Соблюдаем сроки хранения
Огурцы хранятся в холодильнике, не теряя вкусовых качеств, не более 3-х дней.
Картофель — 21 день.
Томаты — 3 дня.
Свекла — 10 дней.
Морковь — 14 дней.
Соблюдение правил хранения в холодильнике позволит долго наслаждаться полезными и вкусными овощами.
Связанные статьи
- Как правильно хранить сырую и варёную свеклу в холодильнике - Несмотря на то что свекла – очень распространенный корнеплод, приобрести который не составит труда в любое время года, встречаются ситуации, когда необходимо сохранить ее на...
- Как заготовить свеклу на зиму в домашних условиях - Заморозка — пожалуй, самый благодарный способ заготовки овощей на зиму. Во-первых, это очень просто и быстро (в отличие от консервации, связанной с долгим стоянием у плиты)....