Ремонт холодильников: +7 (930) 999-67-38
В Москве:
+7 (495) 324-67-85
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 604-57-64
Нарезанный на кусочки арбуз нельзя долго хранить. Поэтому для того, чтобы полакомиться им позже, его хранят в холодильнике или морозильной камере.
Правила хранения разрезанного арбуза в холодильнике
- Хранить нарезанный арбуз в холодильнике можно не более трёх суток.
- Тарелку с нарезанным арбузом оборачивают пленкой и ставят в холодильник. Мякоть не должна прикасаться к пленке: арбуз переворачивают кверху кожурой и укладывают на тарелку мякотью вниз, затем натягивают полиэтиленовую пленку.
- Также кусочки арбуза можно хранить в пластиковом контейнере. В таком случае срок хранения составляет один-два дня.
Хранение арбуза в морозильной камере
- Арбуз режут небольшими кусочками, дольками, очищают от кожуры и косточек.
- Дольки выкладывают на плоской посуде, дощечке. Перед этим дно посуды для замораживания застилают пергаментной бумагой.
- Перед заморозкой арбуз можно посыпать сахаром или полить сладким сиропом.
- После того как кусочки арбуза заморозились, их извлекают из морозильной камеры, фасуют небольшими порциями по пакетам, снова кладут в морозильник на длительное хранение.
- Размораживают кусочки арбуза в холодильнике. Не рекомендуется помещать замороженные кусочки сразу же в условия комнатной температуры. Размороженный арбуз храниться не более двух-трёх дней.
- После разморозки мякоть будет иметь другую консистенцию и вкус. Поэтому ее обычно используют для приготовления десертов и коктейлей.
Все вышеперечисленные советы помогут Вам продлить срок хранения нарезанного кусочками арбуза.