Как сохранить баклажаны свежими подольше в холодильнике?

При закладке баклажанов на хранение в холодильник в первую очередь необходимо обратить внимание на следующие показатели:

  1. Дольше сохраняются поздние и среднепоздние сорта такие, как Алмаз, Софья, Торпеда и другие.
  2. Немаловажное значение имеет степень спелости. Баклажаны должны быть полностью поспевшими. В отличие от томатов они не способны дозреть после сбора урожая. Недозревшие продукты быстро испортятся. Определить недозрелость можно по весу: они легче поспевших. Переспевшие овощи определяются по светлым пятнам на шкурке и потере упругости.
  3. Дольше хранятся темно-фиолетовые плоды с блестящей и гладкой поверхностью.
  4. На кожице плодов не должно быть повреждений и проявлений заболеваний.

При хранении на овощи не должен падать свет. На свету в них образуется соланин, вредный для здоровья. Температура хранения оптимальна для продукта в пределах + 2 градусов. При температуре выше + 6 градусов начинаются процессы гниения, а при + 20 градусах баклажаны быстро портятся и становятся непригодны для употребления в пищу.

Перед складированием в холодильник баклажаны мыть не следует. Можно просто обтереть их.

Каждый баклажан следует завернуть в бумагу по отдельности или положить в бумажные пакеты и поместить в отсек для овощей. Так можно сберечь овощи до 5 недель.

Generic selectors
Только точные результаты
Поиск по заголовкам
Поиск по тексту
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксплуатация холодильника
Adblock
detector