Свежие огурцы хранятся недолго: теряют влагу, вянут спустя 3-5 дней. Срок их свежести можно продлить до 3 недель, если правильно хранить в холодильнике.
Содержание
скрыть
Как выбрать?
К длительному хранению приспособлены не все сорта. Лучшей «лежкостью» обладают виды с плотной кожицей, выращенные в открытом грунте. Например:
- Нежинский (местный и 12);
- Парад;
- Неросимый 40;
- Харьковский;
- Конкурент;
- Садко;
- Кустовой.
Долго могут пролежать только что собранные плоды, немытые, при этом сухие и без грязи. Быстро испортятся:
- переростки;
- тонкокожие;
- вялые;
- с повреждениями;
- водянистые;
- тепличные;
- мытые.
Как сохранить в холодильнике
Огурцы можно сложить в отделение для овощей на 5 дней. Для увеличения срока воспользуйтесь одним из способов:
- Целлофановый пакет. Сложите огурцы, накройте влажной марлей, не закрывайте, поместите в холодильник.
- Бумага (пекарская, обычная, бумажные салфетки). Заворачивается каждый плод, затем складываются в пакет. Свежесть можно продлить на 3 недели.
- Яичный белок. Его нужно взбить, промыть и промокнуть огурцы и нанести смесь на кожуру. Затем хранить в контейнере для овощей.
- Вода. Налить пару сантиметров в миску и погрузить огурцы хвостиком вниз. Тару нужно заполнить по ширине, поставить в овощное отделение и ежедневно менять воду.