Как сохранить огурцы свежими подольше в холодильнике?

Свежие огурцы хранятся недолго: теряют влагу, вянут спустя 3-5 дней. Срок их свежести можно продлить до 3 недель, если правильно хранить в холодильнике.

Как выбрать?

К длительному хранению приспособлены не все сорта. Лучшей «лежкостью» обладают виды с плотной кожицей, выращенные в открытом грунте. Например:

  • Нежинский (местный и 12);
  • Парад;
  • Неросимый 40;
  • Харьковский;
  • Конкурент;
  • Садко;
  • Кустовой.

Долго могут пролежать только что собранные плоды, немытые, при этом сухие и без грязи. Быстро испортятся:

  • переростки;
  • тонкокожие;
  • вялые;
  • с повреждениями;
  • водянистые;
  • тепличные;
  • мытые.

Как сохранить в холодильнике

Огурцы можно сложить в отделение для овощей на 5 дней. Для увеличения срока воспользуйтесь одним из способов:

  1. Целлофановый пакет. Сложите огурцы, накройте влажной марлей, не закрывайте, поместите в холодильник.
  2. Бумага (пекарская, обычная, бумажные салфетки). Заворачивается каждый плод, затем складываются в пакет. Свежесть можно продлить на 3 недели.
  3. Яичный белок. Его нужно взбить, промыть и промокнуть огурцы и нанести смесь на кожуру. Затем хранить в контейнере для овощей.
  4. Вода. Налить пару сантиметров в миску и погрузить огурцы хвостиком вниз. Тару нужно заполнить по ширине, поставить в овощное отделение и ежедневно менять воду.
Generic selectors
Только точные результаты
Поиск по заголовкам
Поиск по тексту
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксплуатация холодильника
0 комментариев
Внутристрочная обратная связь
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector