Шпинат – полезная зелень, обладающая огромным количеством полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. Настоящая находка для любителей здоровой, полезной и вкусной пищи. Однако, вкусные зеленые листочки растения сохраняют свою свежесть только несколько дней. Есть несколько способов сохранить шпинат максимально долго без потери своих свойств.
Для продления срока годности, зелень рекомендуется мыть непосредственно перед употреблением, не убирать на хранение предварительно вымытыми.
- Хранить во влажном полотенце.
Размещение шпината в смоченном водой полотенце в холодильнике продлит жизнь продукта до 4-5 дней.
- Хранить в стакане с водой.
Свежесобранную зелень, не удаляя плодоножку и поместив в стакан с водой также можно поставить в холодильнике и продлить ей жизнь.
- Не вскрывать вакуумную упаковку.
Если шпинат приобретен в магазине в специальной упаковке, рекомендуется открыть продукт только перед приготовлением. Обычно продукты в вакууме могут оставаться свежими до 30 дней хранения.
Самый максимальный срок продления хранения шпината возможен с помощью заморозки. Промыть листья, нарезать полосками и разместить в пакеты для хранения/контейнеры. Этот способ поможет даже зимой радовать себя различными блюдами с пользой для здоровья и фигуры.