Морозильные лари
Морозильный ларь – один из видов холодильного оборудования, предназначенный для заморозки и продолжительного хранения различных продуктов. Основное отличие от камеры – горизонтальное положение. Ларь – универсальная техника, которая пригодится и дома, и в пунктах общепита, и на массовом производстве.
Плюсы морозильного ларя:
- Вместительность. Главное преимущество морозильного ларя – большой полезный объем камеры. Камера морозильного ларя в 2-3 раза больше морозилки большого домашнего холодильника.
- Надежная теплоизоляция. За счет веса крышки уплотнитель дверцы всегда очень плотно прилегает к проему. А значит, морозилка надежнее держит холод.
- Меньшие потери холода при открывании. Благодаря горизонтальной конструкции ларя и верхнему открыванию дверцы теплый воздух сразу не проникает в камеру.
- Низкий уровень шума. Холодильный механизм морозильного ларя работает с низким уровнем шума.
- Экономичность. Надежная теплоизоляция и малые потери холода снижают потребление электроэнергии.
- Долгий срок службы. Профессиональные морозильные лари производят из прочных материалов, оснащают надежными и долговечными комплектующими.
- Доступная цена. По цене морозильные лари дешевле вертикальных морозильных камер с такими же характеристиками.
При выборе ларя рекомендую обращать внимание на пять ключевых параметров:
- Объём камеры. В магазинах можно найти лари с объёмом камеры от 90 до 800 л. Для дома рекомендуется выбирать ларь с полезным объёмом до 400 л. Семье из двух-трёх человек подойдёт модель с объёмом 100–250 л. Большой семье, из четырёх-пяти и более человек, понадобится ларь с камерой на 300–400 л. Морозильники большего объёма нужны на производствах и в магазинах.
- Габариты. Высота у большинства морозильных ларей стандартная — 75–85 см. А вот длина и ширина может быть разной. Перед покупкой обязательно уточните эти параметры, чтобы убедиться, что ларь точно поместится в вашей кухне.
- Мощность замораживания. От мощности зависит, какой объём продуктов ларь сможет заморозить за 24 часа. Бытовые морозильные лари замораживают за сутки 5–10 кг, и этого достаточно. Промышленные могут в сутки заморозить до 50 кг продуктов.
- Температурные режимы. Стандартный температурный режим камер морозильных ларей — от -18 °C до -28 °C. Следует учесть: если максимально низкая температура составляет -18 °C, в ларь можно загружать только замороженные ранее продукты.
- Конструкция крышки. Крышки морозильных ларей бывают откидные и раздвижные. Оба варианты хороши, но на лари для дома чаще всего устанавливают откидные крышки.
Под маркой Shivaki производится морозильное оборудование серии Smart&Freeze. В этой линейке присутствуют агрегаты категории
Морозильный ларь – один из вариантов отдельностоящего морозильника, выполненный в виде короба с изымаемыми
Холодильники и морозильные камеры – привычный атрибут современного домохозяйства, выполняющий функции по охлаждению и