Ремонт холодильников:
В Москве:
+7 (495) 324-67-85
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 604-57-64
В разгар летнего сезона, когда вокруг много зелени, неплохо бы было подумать и о сохранении этого буйства. У каждой хозяйки есть любимые рецепты. А вот чесночные стебли хранить умеют пока не все.
СПРАВКА. Зеленые чесночные стрелки для хранения собирают до тех пор, пока они нежные и легко выдергиваются из стебля.
Для заправки салатов подойдет такой вариант. Мелко измельчить стебли чеснока ножом, поместить в стеклянную банку и залить растительным маслом. В таком виде они прекрасно хранятся в холодильнике.
Для заморозки проще всего измельчить стрелки блендером и уложить в пакеты с зип-застежкой. Лучше брать пакеты побольше, а массу распределять потоньше. В таком случае будет удобнее отламывать необходимые по величине кусочки заготовки. Пакеты помещают в морозильную камеру.
Нарезать зелень небольшими кусочками. Взбить в блендере с оливковым маслом. Часть смеси разложить по небольшим стеклянным баночкам и поставить в холодильник. Таким образом заготовка может храниться в течение 6 месяцев. Другую часть разложить по пакетам и отправить в морозилку. Так удастся сохранить чесночную пасту до года.
Хозяйки любят заниматься заготовками и радовать семью все новыми и новыми открытиями. Вот и чесночные стрелки, заготовленные всевозможными способами, помогают разнообразить стол в зимнее время.