Ремонт холодильников:
В Москве:
+7 (495) 324-67-85
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 604-57-64
С течением времени чурчхела теряет мягкость, поэтому рекомендуется употребить её в пищу в течение 6–8 дней с момента приобретения. Тем не менее, если восточное лакомство требуется сохранить на более длительный срок, существуют рекомендации, как это сделать.
Что следует учитывать при хранении?
- Оптимальным для хранения будет проветриваемое помещение с сухим воздухом. Чурчхелу можно завернуть в бумагу или ткань и оставить в тёмном месте при температуре 15–21 °C. Так срок хранения будет максимально долгим.
- Если у вас есть чулан или кладовая, продукт можно развесить там, если помещение защищено от насекомых, в нём достаточно темно и сухо.
- В холодильнике мягкость лакомства может сохраняться до 2 месяцев. Можно поместить её в герметичную стеклянную или керамическую тару, чтобы избежать впитывания запахов и излишнего высыхания.
Чего требуется избегать?
- Необходимо избегать высокой влажности — это неблагоприятные условия для сохранения продукта.
- Не помещайте чурчхелу в полиэтиленовый пакет, не заворачивайте в плёнку, так как это приводит к образованию конденсата, повышению влажности и образованию плесени.
Если вы хотите привезти восточную сладость с собой, хорошо просушите продукт. Его можно обернуть в сухую ткань или положить в глиняную посуду — так продукт хорошо сохранится при длительной транспортировке.
Не храните чурчхелу слишком долго, так как со временем она твердеет и её сложно будет раскусить. Оптимальный срок хранения — до 1 месяца.