Ремонт холодильников:
В Москве:
+7 (495) 324-67-85
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 604-57-64
Ревень — это растение, которое содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Для того чтобы его сохранить подольше можно воспользоваться морозильной камерой. Для хранения в морозильной камере ревень очищают от кожицы. Если Вы хотите использовать его для приготовления компотов, то кожицу можно не снимать.
- Обычная заморозка включает в себя следующие этапы:
- Нарезать ревень небольшими брусочками.
- Положить на доску и отправить в морозильник на 1-2 часа, для того чтобы кусочки ревеня не слипались между собой.
- Затем расфасовать по пакетам и хранить в морозильной камере до шести месяцев.
- Заморозка в сахаре. Для этого нужно 8 столовых ложек сахара и 1 килограмм ревеня:
- Ревень нарезается кусочками около одного сантиметра.
- Затем закладывается послойно в ёмкость для хранения.
- Предварительно каждый слой ревеня пересыпается сахаром.
- Ёмкость с ревенем герметично закрывается и отправляется на хранение в морозильник в течение десяти месяцев.
- Ревень, замороженный в сиропе. Для сиропа необходимо взять 2 литра чистой воды и 1 килограмм сахара. Предварительно перед использованием сироп остужается. Этапы заморозки:
- Ёмкость застилают пищевой плёнкой.
- Затем засыпают ревень и разравнивают.
- Наливают сироп и отправляют в морозильную камеру.
- Через день достают ревень, который стал выглядеть в виде брусков. Его оборачивают пищевой плёнкой и кладут в морозильник. Он может храниться около года.