Ремонт холодильников:
В Москве:
+7 (495) 324-67-85
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 604-57-64
Вкус домашнего варенья в зимние холода напоминает о лете, к тому же, там сохраняются некоторые витамины, что полезно для организма. Но для сохранения максимального количества полезных веществ в варенье собственного приготовления следует соблюдая определенные правила.
- Наиболее оптимальная емкость для хранения является обычная стеклянная банка, ее можно простерилизовать в домашних условиях, а если крышка закатана герметична, то срок хранения значительно увеличивается.
- Закрученные емкости лучше всего хранятся в помещениях, где температура не поднимается выше 15 градусов, также следует избегать попадания прямых солнечных лучей. В условиях квартиры баночки можно поставить в кладовку или на нижней полке холодильника.
Важно: Срок хранения напрямую зависит от рецепта, добавок и наличия косточек от ягод и фруктов. Средний срок хранения заготовок не более полугода.
- Если банка закрыта герметична, но содержимое не пострадает от повышенной влажности, но крышка может со временем покрыться пятнами и ржавчиной.
- Емкость тары должна быть не более литра, трехлитровые банки с вареньем после вскрытия быстро портятся, рекомендуется разложить по маленьким баночкам и накрыть пергаментной бумагой, а сверху крышкой.