Ремонт холодильников:
В Москве:
+7 (495) 324-67-85
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 604-57-64
Грибы очень быстро теряют свою свежесть и качество, становятся непригодными в пищу. Среди скоропортящихся грибов выделяют шампиньоны.
Признаки испорченности свежих шампиньонов
- Нет присущего блеска, окраска стала темной;
- Шляпка гриба стала уплощенный и липкой, покрылась полностью слизью;
- В зоне между ножкой гриба и шляпкой нарушилась пленка;
- Пластинки гриба потемнели, стали рыхлыми;
- Срез грибной ножки стал черным;
- Появился запах плесени или гниения.
Признаки испорченности консервированных шампиньонов
- Маринад для грибов стал мутный;
- Металлическая крышка на банке вздулась;
- При открытии банки появился запах брожения;
- В маринаде со дна банки поднимаются пузырьки;
- На шампиньонах появились кусочки плесени или слизи.
Признаки испорченности замороженных шампиньонов
- В пакете, где находятся замороженные грибы, присутствуют смерзшиеся комки;
- Грибы черные с пятнами, есть неприятный запах, сильно крошатся.
Признаки испорченности сухих шампиньонов
- Появление запаха гнили;
- Грибы отсырели и покрыты плесенью;
- На шампиньонах появились личинки моли;
- Грибы превратились в труху.
Свежие шампиньоны имеют слегка розоватый оттенок, белые, упругие и плотные. Определить, что они непригодны для употребления в пищу, помогают их внешние признаки: изменение окраски, неприятный запах.