Ремонт холодильников:
В Москве:
+7 (495) 324-67-85
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 604-57-64
При закладке баклажанов на хранение в холодильник в первую очередь необходимо обратить внимание на следующие показатели:
- Дольше сохраняются поздние и среднепоздние сорта такие, как Алмаз, Софья, Торпеда и другие.
- Немаловажное значение имеет степень спелости. Баклажаны должны быть полностью поспевшими. В отличие от томатов они не способны дозреть после сбора урожая. Недозревшие продукты быстро испортятся. Определить недозрелость можно по весу: они легче поспевших. Переспевшие овощи определяются по светлым пятнам на шкурке и потере упругости.
- Дольше хранятся темно-фиолетовые плоды с блестящей и гладкой поверхностью.
- На кожице плодов не должно быть повреждений и проявлений заболеваний.
При хранении на овощи не должен падать свет. На свету в них образуется соланин, вредный для здоровья. Температура хранения оптимальна для продукта в пределах + 2 градусов. При температуре выше + 6 градусов начинаются процессы гниения, а при + 20 градусах баклажаны быстро портятся и становятся непригодны для употребления в пищу.
Перед складированием в холодильник баклажаны мыть не следует. Можно просто обтереть их.
Каждый баклажан следует завернуть в бумагу по отдельности или положить в бумажные пакеты и поместить в отсек для овощей. Так можно сберечь овощи до 5 недель.