Ремонт холодильников:
В Москве:
+7 (495) 324-67-85
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 604-57-64
Качество и срок хранения продуктов в холодильной камере зависит от уровня влажности в нем. Для овощей, фруктов и зелени этот показатель составляет 90 %, а для продуктов животного происхождения (мясо, рыба, молочные продукты) он значительно ниже. Учитывая эти нюансы, можно разместить съестные припасы, выбирая оптимальные условия хранения.
Зачем контролировать уровень влажности?
При повышенной влажности на стенках холодильника образуется конденсат. Чем это грозит:
- образование грибка;
- размножение микроорганизмов;
- гниение пищи;
- излишнее обледенение продовольствия в морозильной камере;
- коррозия деталей из металла;
- дополнительное потребление электроэнергии.
Способы уменьшения уровня влагосодержания
Рекомендуется использовать такие способы:
- не допускать намораживания льда на стенках;
- не позволять повышения температуры; не держать дверцу длительное время открытой;
- не помещать в холодильную камеру горячую пищу; при повышении температуры компрессор начнет активнее работать, образуя лед;
- не хранить пищевую продукцию в открытом виде; укладывать их в закрытые контейнеры;
- в холодильниках, имеющих пластмассовые крышки с заслонкой, можно частично уменьшить поступление воздуха, перемещая заслонку.