Как заморозить тутовник на зиму в холодильнике?

Многие жилые дома 50-70 гг постройки оснащены нишей под подоконником. Когда-то ее использовали как холодильник, за не имением возможности приобрести полноценный бытовой прибор. Сейчас в ней нет особой необходимости и многие хотят ее просто-напросто заделать.

Полная заделка

Один из самых распространенных вариантов, позволяющих дополнительно утеплить кухню. для таких работ берут кирпич, толщина и количества которого рассчитывается с учетом толщины стены. Некоторые заделывают хрущевский холодильник полностью, кто-то оставляет небольшое полезное пространство.

Не рекомендуют использовать гипсокартон, поскольку из-за разницы в температуре между обшивкой и стеной возникает конденсат. При отсутствии вентиляции, активно развивается плесень.

Если ниша глубокая, ее не демонтируют полностью. Между перегородками устанавливают арматуру и засыпают шлаком. Оставшееся место закрывают монтажной пеной и только потом делают кирпичную кладку.

Установка батареи

Некоторые заделывают только часть и дополнительно устанавливают в проем батарею. Сам подоконник применяют в качестве дополнительной столешницы.

Процесс трудоемкий, но позволяет качественно утеплить помещение и полезно эксплуатировать дополнительное пространство.

Варианты использования

Нишу необязательно заделывать полностью. Кто-то продолжает ее полезно использовать в качестве:

  • холодильника или по прямому назначению;
  • переделывает в шкаф.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Generic selectors
Только точные результаты
Поиск по заголовкам
Поиск по тексту
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как заморозить тутовник на зиму в холодильнике?">
Эксплуатация холодильника
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Внутристрочная обратная связь
Посмотреть все комментарии