Ремонт холодильников:
В Москве:
+7 (495) 324-67-85
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 604-57-64
Сколько стоит морозильная камера Бирюса 114
Холодильная техника этой марки по сравнению с зарубежными аналогами стоит недорого. Средняя цена на бюджетный вариант морозилки – от 11 до 13 тысяч рублей. Например, такой вариант как Бирюса 14 (120 л) стоит всего 11800. Модель серии 112 с объёмом 80 литров – 11300 рублей.
Бюджетные варианты серии 114 и 148 на 130 и 135 л соответственно – 14300 руб. и 13400 руб. Модель 146 (230 л) – 17100 руб. Серия 116 (175 л) – 15500 руб.
Более дорогой ряд (No Frost) с автоматическим размораживанием вертикального исполнения Б146SN (230 л) – 20100 руб., Б147SN (280 л) – 23400 руб.
Указанные цены актуальны на декабрь 2018 года. С полным перечнем и актуальными ценами можно ознакомиться на официальном сайте по ссылке.
Вертикальный шкаф-морозилка белого цвета имеет 1 компрессор и одну камеру объемом 94 литра. Внутренняя часть разделена на 5 секций для разных продуктов. Эта серия имеет следующие параметры и функции:
- суперзаморозка (до -25 градусов);
- автоматическое переключение в обычный режим поддержания холода (не менее -18 градусов);
- сохранение холода при выключенном состоянии (12 часов);
- экономичный А класс потребления энергии (61 Ватт в час);
- ручное управление размораживанием (отключение и температурное регулирование с помощью поворотных ручек).
Сегодня в России не так много крупных производителей холодильного оборудования. Одно из таких предприятий, «Бирюса», находится в городе Красноярске. Компания наладила выпуск бытовой, торговой и медицинской техники.
Конкурентная продукция предприятия обладает надежностью, адаптирована к российским условиям в части перепадов напряжения и температурных режимов. В статье речь пойдёт о лучших моделях морозильных камер Бирюса.
Камеры для моментальной заморозки продуктов выпускаются в нескольких модификациях – шкафы, лари, стойки. Техника различается габаритами. В продажу поступают вертикальные модели высотой 85-145 сантиметров, шириной 60, 48, 58 сантиметров. Также отличаются полезные объемы агрегатов – от 80 до 280 литров.
Энергоэффективность камер для всего ряда разная – от класса А до класса D. Менее энергозатратные марки имеют группу А+ Или А++. При покупке необходимо учитывать размер агрегата. Чем больше полезная площадь морозильника, тем больше он съедает энергии.
Техника снабжена функцией быстрой заморозки. Этот режим особенно важен для сохранения в продукции всех полезных веществ. Включением этой функции достигается мороз -25 градусов.
Морозильная камера марки Бирюса имеет два типа размораживания (в зависимости от модификации) – автоматический (или No Frost – без инея) и ручной режим.
Типы производимых морозильных камер Бирюса
Сегодня красноярский завод производит около 50 моделей базовой продукции вертикального и горизонтального вида:
- Бытовые морозильные камеры и холодильники.
- Торговые лари, витрины и прилавки-витрины.
- Шкафы и кулеры для охлаждения напитков.
- Медицинское оборудование.
- Генераторы льда.
Продукция завода экспортируется за рубеж (СНГ). Официальное подтверждение качества и гарантийного обслуживания – сертификат международного стандарта ИСО 9001.
Морозильная камера «Бирюса 14»
Недорогой и простой вариант – низкий шкаф высотой 85 сантиметров, белого цвета. Имеет 4 секции – одна выдвижная и три отделения с дверцами. Нижний температурный порог достигает -18 градусов. Агрегат снабжен функцией моментальной заморозки и автоматического переключения на обычный режим.
Мощность аппарата позволяет замораживать 12 килограмм продуктов в сутки. Энергопотребление класса А – 270 киловатт в год. При отключении света температура в течение 10 часов снижается до — 9 градусов. Размораживать необходимо вручную. Дверцу можно расположить на любой стороне.
Уровень шума – 42 децибела. По отзывам владельцев морозильных агрегатов, шумность не очень большая, но располагать технику лучше вдали от спальни.
«Бирюса 146»
Эта серия – морозильник с одним компрессором. Производитель предлагает 2 варианта – серебристый и белый. Полезная внутренняя площадь – 230 литров, 7 выдвижных ящиков. Самая большая ёмкость находится на нижней полке. Здесь можно морозить крупную продукцию (куры, утки).
Для быстрого охлаждения продуктов имеется функция суперзаморозки, автоматически переходящей в обычный режим поддержания после окончания процесса. Производительность – 12 кг в сутки при температуре -25 градусов. Достойный конкурент европейской технике по цене и качеству.
Пишите в комментариях свои отзывы на технику Бирюса, задавайте вопросы по использованию морозильных камер.
Видео: обзор морозильной камеры Бирюса 114
Видео: «Бирюса-114»