Vacuum Fresh в холодильнике

О функции вакуумного отделения можно догадаться из названия: оно предназначено для откачки воздуха и вакуумирования продуктов. Нет кислорода — нет окисления и порчи продуктов, срок годности которых увеличивается в несколько раз.

Вакуумная камера — специальное герметичное отделение в холодильнике, оснащенное автоматическим насосом, откачивающим воздух с целью сохранения продуктов свежими надолго.

Смарт-холодильники Hitachi, Siemens и LG (некоторые модели) стали оснащаться подобными камерами. Сегодня эту функцию нельзя назвать массовой. Производители выпускают на рынок «пилотные» модели и отслеживают реакцию покупателей. Пока трудно сказать, будет ли высоким спрос на подобную технику при существовании более дешевой альтернативы — отдельного вакуумного упаковщика.

Если нет разницы, зачем платить больше? Но разница есть.

Вакуумный упаковщик постоянно требует расходников — рулонного полиэтилена, контейнеров и пр. Вакуумная камера в холодильнике — самодостаточный гаджет. Он не требует ни расходников, ни лишних операций от владельца. Упаковывать продукты вручную не придется.

В холодильниках Hitachi подобная функция называется Vacuum Compartment, в LG — Vacuum Fresh.

Vacuum Fresh в холодильниках LG

Vacuum Fresh позволяет выкачивать воздух из контейнера прямо в холодильнике. Это очень удобно для длительного содержания охлажденного мяса.

Это уникальное устройство создаёт благоприятную среду для хранения овощей и фруктов, снижая интенсивность процесса окисления за счёт откачивания воздуха из овощного отделения. Ваши продукты сохранятся не только свежими, но и полезными!

Как пользоваться: Вы загрузили скоропортящийся продукт в ящик, закрыли его и нажали кнопку откачки воздуха. В этот момент автоматически срабатывает насос, давление в камере сокращается на 300 миллибар. Нет рисков неправильного запаивания пакета и нарушения герметичности шва, если продукт оказался влажным.

Vacuum Compartment в холодильниках Hitachi

Специалисты японского бренда Hitachi создали уникальный способ вакуумного хранения пищи. Вакуумный насос откачивает воздух, снижает содержание кислорода и давление до 0,8 атмосфер, чтобы замедлить окисление, продлить свежесть и сохранить питательные вещества продуктов.

Герметичная конструкция отделения удерживает влагу и предотвращает обезвоживание пищи, что позволяет хранить продукты без упаковки. Больше не требуется убирать сыр и колбасные изделия в целлофановый пакет, чтобы предотвратить заветривание. Благодаря взаимодействию фотокатализатора и светодиодного освещения в вакуумном контейнере выделяется углекислый газ, замедляется активность ферментов на поверхности мяса или рыбы и уничтожаются неприятные запахи.

В конструкцию вакуумного отделения входят картриджи, которые выделяют антиокислительные элементы и компоненты васаби, благодаря чему сохраняются питательные вещества, структура и вкусовые качества пищи. Две температурные зоны позволяют подобрать необходимые условия для каждого продукта. С помощью режима «ниже нуля» можно охладить мясо и рыбу без замораживания. При температуре +1°C хранятся йогурты, кефир, фрукты и овощи без образования кристалликов льда.

Вакуумное отделение ускоряет маринование мяса для шашлыков и сокращает время приготовления блюд восточной кухни. Из продуктов удаляется воздух, благодаря чему приправа впитывается быстрее, что позволяет придать пищи аромат и неповторимый вкус.

Холодильники Hitachi оснащены сенсорной панелью управления, благодаря которой можно легко установить необходимую температуру в вакуумном отделении. С помощью удобной ручки можно открыть заполненный контейнер без усилий.

Холодильники Hitachi с вакуумным отделением обеспечивают необходимые условия для сохранения вкусовых качеств, внешнего вида, минеральных веществ и витаминов, что позволяет поддерживать здоровый образ жизни.

VitaFresh в холодильниках Siemens

Есть специальный раздел vitaFresh, который разбит на две части: ящик в верхней части и «вакуумный» ящик.

Оба ящика в разделе vitaFresh позволяют охлаждать продукты почти до 0 °C. Первый из них имеет автоматическую регулировку влажности и предназначен для свежих фруктов и овощей. «Вакуумный» ящик предназначен для еды, которая легко портится, например, сырое мясо и рыбы, обеспечивая герметичное закрытие при помощи специальной ручки.

После его закрытия активируется насос путем нажатия кнопки для удаления воздуха из запечатанного ящика и уменьшения внутреннего давление воздуха на 300 миллибар. Siemen утверждает, что эта система позволяет поддерживать свежесть пищи в пять раз дольше, чем без использования вакуума. Это также устраняет необходимость оттаивания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Generic selectors
Только точные результаты
Поиск по заголовкам
Поиск по тексту
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vacuum Fresh в холодильнике">
Сервисный центр эксплуатации холодильника
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Внутристрочная обратная связь
Посмотреть все комментарии