Vacuum Fresh в холодильнике

О функции вакуумного отделения можно догадаться из названия: оно предназначено для откачки воздуха и вакуумирования продуктов. Нет кислорода — нет окисления и порчи продуктов, срок годности которых увеличивается в несколько раз.

Вакуумная камера — специальное герметичное отделение в холодильнике, оснащенное автоматическим насосом, откачивающим воздух с целью сохранения продуктов свежими надолго.

Смарт-холодильники Hitachi, Siemens и LG (некоторые модели) стали оснащаться подобными камерами. Сегодня эту функцию нельзя назвать массовой. Производители выпускают на рынок «пилотные» модели и отслеживают реакцию покупателей. Пока трудно сказать, будет ли высоким спрос на подобную технику при существовании более дешевой альтернативы — отдельного вакуумного упаковщика.

Если нет разницы, зачем платить больше? Но разница есть.

Вакуумный упаковщик постоянно требует расходников — рулонного полиэтилена, контейнеров и пр. Вакуумная камера в холодильнике — самодостаточный гаджет. Он не требует ни расходников, ни лишних операций от владельца. Упаковывать продукты вручную не придется.

В холодильниках Hitachi подобная функция называется Vacuum Compartment, в LG — Vacuum Fresh.

Vacuum Fresh в холодильниках LG

Vacuum Fresh позволяет выкачивать воздух из контейнера прямо в холодильнике. Это очень удобно для длительного содержания охлажденного мяса.

Это уникальное устройство создаёт благоприятную среду для хранения овощей и фруктов, снижая интенсивность процесса окисления за счёт откачивания воздуха из овощного отделения. Ваши продукты сохранятся не только свежими, но и полезными!

Как пользоваться: Вы загрузили скоропортящийся продукт в ящик, закрыли его и нажали кнопку откачки воздуха. В этот момент автоматически срабатывает насос, давление в камере сокращается на 300 миллибар. Нет рисков неправильного запаивания пакета и нарушения герметичности шва, если продукт оказался влажным.

Vacuum Compartment в холодильниках Hitachi

Специалисты японского бренда Hitachi создали уникальный способ вакуумного хранения пищи. Вакуумный насос откачивает воздух, снижает содержание кислорода и давление до 0,8 атмосфер, чтобы замедлить окисление, продлить свежесть и сохранить питательные вещества продуктов.

Герметичная конструкция отделения удерживает влагу и предотвращает обезвоживание пищи, что позволяет хранить продукты без упаковки. Больше не требуется убирать сыр и колбасные изделия в целлофановый пакет, чтобы предотвратить заветривание. Благодаря взаимодействию фотокатализатора и светодиодного освещения в вакуумном контейнере выделяется углекислый газ, замедляется активность ферментов на поверхности мяса или рыбы и уничтожаются неприятные запахи.

В конструкцию вакуумного отделения входят картриджи, которые выделяют антиокислительные элементы и компоненты васаби, благодаря чему сохраняются питательные вещества, структура и вкусовые качества пищи. Две температурные зоны позволяют подобрать необходимые условия для каждого продукта. С помощью режима «ниже нуля» можно охладить мясо и рыбу без замораживания. При температуре +1°C хранятся йогурты, кефир, фрукты и овощи без образования кристалликов льда.

Вакуумное отделение ускоряет маринование мяса для шашлыков и сокращает время приготовления блюд восточной кухни. Из продуктов удаляется воздух, благодаря чему приправа впитывается быстрее, что позволяет придать пищи аромат и неповторимый вкус.

Холодильники Hitachi оснащены сенсорной панелью управления, благодаря которой можно легко установить необходимую температуру в вакуумном отделении. С помощью удобной ручки можно открыть заполненный контейнер без усилий.

Холодильники Hitachi с вакуумным отделением обеспечивают необходимые условия для сохранения вкусовых качеств, внешнего вида, минеральных веществ и витаминов, что позволяет поддерживать здоровый образ жизни.

VitaFresh в холодильниках Siemens

Есть специальный раздел vitaFresh, который разбит на две части: ящик в верхней части и «вакуумный» ящик.

Оба ящика в разделе vitaFresh позволяют охлаждать продукты почти до 0 °C. Первый из них имеет автоматическую регулировку влажности и предназначен для свежих фруктов и овощей. «Вакуумный» ящик предназначен для еды, которая легко портится, например, сырое мясо и рыбы, обеспечивая герметичное закрытие при помощи специальной ручки.

После его закрытия активируется насос путем нажатия кнопки для удаления воздуха из запечатанного ящика и уменьшения внутреннего давление воздуха на 300 миллибар. Siemen утверждает, что эта система позволяет поддерживать свежесть пищи в пять раз дольше, чем без использования вакуума. Это также устраняет необходимость оттаивания.

Связанные статьи

Generic selectors
Только точные результаты
Поиск по заголовкам
Поиск по тексту
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксплуатация холодильника

Связанные статьи

Adblock
detector