Холодильники Минск
Многим из нас знакомы холодильники «Минск». Простой, но очень надежный агрегат служил верой и правдой практически в каждой семье. Выпускалось несколько модификаций агрегатов. Более подробно они будут рассмотрены в обзоре холодильников «Минск». Кроме того, у них были свои достоинства и недостатки, типичные поломки, сопровождавшие ту или иную модель.
За все время было выпущено множество различных модификаций холодильников «Минск». Они различались высотой, объемом камер и поддерживаемой температурой. В некоторых присутствовала система индикации, несколько полок как внутри холодильной камеры, так и на дверцах.
У всех холодильников «Минск» есть свои достоинства и недостатки. К числу первых относятся:
- Простота сборки и достаточно высокое качество комплектующих. Благодаря этому холодильные агрегаты служат долго, надежны.
- Экономичный расход электроэнергии.
- Небольшие габариты устройств, позволяющие установить их в любое место на кухне.
- Поломки можно было устранить собственными силами.
Недостатки:
- Маленькая морозильная камера, не позволяющая делать больших запасов продуктов питания.
- Отсутствие электроники и системы «Анти иней», в связи с чем, приходилось регулярно размораживать холодильник.
Холодильники «Минск» пользовались спросом. В том случае, если их требовалось заменить, владельцы часто жаловались только на то, что новые модели не были столь же надежными, как и их предшественники.
Модельный ряд холодильных агрегатов под маркой Минск довольно широк. Все приборы отличает высокая эффективность производства холода и экономичное энергопотребление.
Они предельно просты в обращении и разнообразны в цветовом исполнении. Большая часть оборудования имеет небольшие габариты, что позволяет размещать его даже на очень небольшой кухне.
Из технологических особенностей стоит отметить простые конструктивные решения. Приборы оснащены одним, редко двумя компрессорами. Последний вариант использовался для двухкамерных систем. Для работы в них закачивался экологически чистый, но на сегодняшний день устаревший хладагент.
Ни в одном из аппаратов Минск не устанавливалась система «Анти иней», что значительно упрощает их ремонт. На своих агрегатах Минский завод монтировал капельную или как ее еще называют «плачущую» систему разморозки. Она предполагает наличие дренажа, отводящего накапливающуюся влагу из холодильного отсека. Для морозильного отсека никакой системы оттаивания не применялось. Он размораживался вручную по мере накопления ледяных наростов. Электроника в системах управления оборудования тоже никогда не использовалась.