Для настройки режима используются механические или электронные регуляторы.
- 1. Регулирование температуры в двухкамерном холодильнике Саратов при помощи регулятора
- 2. Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Саратов 263 (КШД-200/30)
- 3. Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Саратов КС 120, КШ-150, КШ-160
- 4. Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Саратов 209 (КШД-275/65)
- 5. Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Саратов 105 КШМХ-335/125
- 6. Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Саратов 209-001
- 7. Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Саратов 258 / 259
- 8. Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Саратов 264
- 9. Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Саратов САРАТОВ 451 (КШ 160) / 452
- 10. Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Саратов 478 / 479
- 11. Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Саратов 213 (кшд-335/125)
- 12. Какой должна быть температура в двухкамерном холодильнике Саратов
- 13. Размещение и хранение продуктов в двухкамерном холодильнике Саратов
Регуляторы бывают:
- механическими — в виде колесика, поворотного диска;
- электронными — цифровые табло.
Расположение зависит от модели холодильника.
Механические регуляторы находятся:
- внутри холодильной камеры на стенке справа;
- на верхней панели холодильника;
- изредка регулятор может находится на «потолке» холодильной камеры.
Регулирование температуры в двухкамерном холодильнике Саратов при помощи регулятора
- Найдите регулятор температуры. Регулятор должен быть предварительно настроен со стрелкой, указывающей в центр. Справа вы можете увидеть слово «теплее», в то время как слева будет находиться слово «холоднее».
- Посмотрите справа и слева от регулятора. Рядом со словами «холоднее» и «теплее» вы увидите ряд чисел. Установив регулятор на значение 1 в направлении холода, слегка снизит температуру в холодильнике, в то время как установка регулятора на значение 1 в направлении тепла, слегка увеличит температуру.
- В соответствии с измеренной температурой в холодильнике, передвиньте регулятор на 1 в сторону «теплее» или «холоднее». Через 5-8 часов снова проверьте температуру, чтобы узнать повлияла ли регулировка на изменение температуры. Если вы не заметили достаточного изменения, поверните регулятор на следующее число.
- Продолжайте поворачивать регулятор и измерять температуру до тех пор, пока не получите желаемую температуру внутри холодильника.
- Сделайте отметку на регуляторе, чтобы обозначить идеальные настройки. Если регулятор сдвинется в сторону, вы будете знать, как вернуть его на нужное значение.
Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Саратов 263 (КШД-200/30)
Для уменьшения температуры в холодильной камере используйте ручку регулировки температуры позади лампы освещения. Для убавления температуры поверните ручку против часовой стрелки.
Скачать полную версию инструкции можно здесь.
Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Саратов КС 120, КШ-150, КШ-160
Температурный режим в камере холодильника задается установкой ручки терморегулятора на соответствующее деление шкалы (рис. 5):. «О» — отключено, «1» — нормально, «2» — максимум холода в камере.
Нужный температурный режим в холодильнике обеспечивают следующим образом: ручку терморегулятора поворачивают по часовой стрелке до деления «1» (рис. 5). В случае недостаточного охлаждения ручку терморегулятора необходимо повернуть по часовой стрелке, при излишнем охлаждении — в обратную сторону.
При температуре окружающего воздуха выше 32° С необходимо эксплуатировать холодильник при положении ручки терморегулятора на участке от «О» до «1».
При открытом окне в поддоне температура в камере понижается,, при закрытом — повышается.
Окно в поддоне открывают или закрывают заслонкой, которую двигают до упора от себя — положение открыто или до упора на себя — положение закрыто.
В процессе эксплуатации холодильника для поддержания наиболее оптимальной температуры необходимо выполнять следующие правила:
- не застилать чем-либо решетчатые полки в камере, так как это будет препятствовать циркуляции воздуха в ней и ухудшать охлаждение продуктов;
- не помещать в холодильник горячую пищу;
- не следует открывать дверь холодильника очень часто и держать ее открытой длительное время.
Полная версия инструкции: https://doc.vintagetorg.com/byt-tekhnika/111-holodilnik-saratov.html
Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Саратов 209 (КШД-275/65)
Температурный режим в холодильнике устанавливается поворотом ручки датчика-реле температуры в соответствии с рисунком 4 и поддерживается автоматически. При этом, установки температуры означают: «1» – слабая охлаждающая способность, «7» – сильная охлаждающая способность. Выбор положения на шкале зависит от комнатной температуры, количества заложенных продуктов, частоты открывания двери. Рекомендуемым значением является средняя установка «4». В зависимости от условий эксплуатации, потребитель сам устанавливает необходимый режим работы холодильника
Скачать полную версию инструкции можно здесь.
Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Саратов 105 КШМХ-335/125
Положение ручек датчиков-реле температуры холодильной и морозильной камер означает:
- «1» – наименьшая мощность охлаждения;
- «5» – наибольшая мощность охлаждения.
Скачать полную версию инструкции можно здесь.
Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Саратов 209-001
Скачать полную версию инструкции можно здесь.
Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Саратов 258 / 259
Скачать полную версию инструкции можно здесь.
Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Саратов 264
Скачать полную версию инструкции можно здесь.
Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Саратов САРАТОВ 451 (КШ 160) / 452
Под испарителем установлен съемный поддон, разделяющий камеру на два отдельных отсека – низкотемпературное отделение и охлаждаемый объем. Поддон предназначен для регулирования температурного режима и сбора талой воды при оттаивании снега со стенок испарителя (рисунок 2).
Температурный режим в камере холодильника задается при помощи ручки датчика-реле температуры (рисунок 3). На шкале имеются три положения – «0» – отключено, «1» – нормально, «2» – максимум холода в камере. Выбор положения на шкале зависит от комнатной температуры, количества заложенных продуктов, частоты открывания двери.
Скачать полную версию инструкции можно здесь.
Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Саратов 478 / 479
Под испарителем установлен съемный поддон, разделяющий камеру на два отдельных отсека – низкотемпературное отделение и охлаждаемый объем. Поддон предназначен для регулирования температурного режима и сбора талой воды при оттаивании снега со стенок испарителя (рисунок 2).
Температурный режим в камере холодильника задается при помощи ручки датчика-реле температуры (рисунок 3). На шкале имеются три положения – «0» – отключено, «1» – нормально, «2» – максимум холода в камере. Выбор положения на шкале зависит от комнатной температуры, количества заложенных продуктов, частоты открывания двери.
Скачать полную версию инструкции можно здесь.
Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Саратов 213 (кшд-335/125)
Скачать полную версию инструкции можно здесь.
Какой должна быть температура в двухкамерном холодильнике Саратов
Несмотря на общее пространство, на каждой полке холодильника поддерживается своя температура. Какая – зависит от положения относительно более холодных отсеков:
Первая полка от зоны свежести или морозилки – здесь +2..+4 °С, что позволяет хранить некоторое время свежие продукты животного происхождения. Кстати, именно такая температура нужна сырым яйцам, поэтому специальный лоток для них помещают в дверце на той полке, что ближе к морозильной камере.
На центральных полках может быть и потеплее (+3..+6 °С) – это оптимальные условия для готовых блюд, хлеба и овощей, плохо переносящих подмораживание (огурцы, лук).
Наиболее удаленная от холодных камер зона имеет максимальную температуру, какая только возможна в холодильнике (+8 °С). Сюда складывают корнеплоды и нежные фрукты, которым экстремальные условия других отделений противопоказаны. Именно поэтому в моделях со встроенной верхней морозилкой овощные ящики находятся в самом низу.
В дверце температура должна быть на 1-2 градуса выше, чем в основной камере (вплоть до +10°С), причем на каждой полочке – в соответствии с ближайшим отсеком.
В некоторых современных моделях предусмотрена такая интересная функция, как «Отпуск». При переходе на нее холодильник просто поддерживает во внутренних камерах температуру, которая ниже, чем в кухне, но выше необходимой для хранения продуктов. Благодаря этому в пустом холодильном шкафу замедляется развитие бактерий и по возвращении вас не ждет сбивающий с ног запах из казалось бы пустого нутра. В то же время компрессор работает в самом щадящем режиме, так как его задача по поддержанию определенной разницы температур снаружи и внутри в значительной мере упрощается.
Размещение и хранение продуктов в двухкамерном холодильнике Саратов
В различных зонах холодильной камеры температура различна, что позволяет при соответствующем размещении продуктов обеспечить наиболее благоприятные условия их хранения. Следует однако помнить, что сохранение вкусовых качеств продуктов, даже в условиях хранения их при пониженных температурах, зависит от определенных сроков, после которых их вкусовые качества ухудшаются.
Продукты с острым запахом, такие как сыр, рыба, копчености и др., а также продукты, воспринимающие запахи — сливочное масло, кремы, сметана и др., должны храниться в закрытой посуде или тщательно завернутыми в полиэтиленовую пленку. Для хранения таких продуктов может быть использован сосуд с крышкой, входящий в комплектацию холодильника, поскольку для сбора талой воды он может быть использован только при оттаивании испарителя.
- Мясо и рыба. Парное мясо, птицу и рыбу хранят на верхней полке. В разделанном виде их лучше всего помещать в сосуд под замораживателем. Мясо и птицу при хранении в течение нескольких дней рекомендуется завертывать в целофан или влагонепроницаемую бумагу (свободно), чтобы уберечь их от подсыхания. Рыбу, во избежание передачи запаха другим продуктам, следует заворачивать в целофан или помешать в закрытой посуде.
- Масло и жиры. Сливочное масло и жиры помещают на верхней полке ближе к замораживателю и всегда хранят в плотно закрытой посуде, так как они легко воспринимают запахи. Для краткосрочного хранения сливочного масла предусмотрено отделение в панели двери шкафа.
- Сыры. Сыры следует хранить в специальном отделении на панели двери или на любой полке камеры завернутыми в целофан или в закрытой посуде.
- Молоко и напитки. Бутылки с молоком и напитками помещают на полках панели двери.
- Яйца. Для размещения яиц предусмотрены специальные гнезда на панели двери. Хранить яйца можно также на любой полке в камере, поместив их в какую-либо посуду. Для длительного хранения следует отбирать яйца с неповрежденной скорлупой.
- Фрукты и овощи. Для хранения фруктов и овощей предусмотрен специальный сосуд в нижней части камеры, закрытый стеклянной крышкой. Снимать стекло не следует, так как оно способствует сохранению повышенной влажности в сосуде, необходимой для поддержания свежести фруктов и овощей. Фрукты и овощи перед укладкой в сосуд рекомендуется перебирать для удаления порченых.