Ремонт холодильников:
В Москве:
+7 (495) 324-67-85
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 604-57-64
- 1. Регулирование температуры в холодильнике Смоленск при помощи регулятора
- 2. Регулировка температуры в холодильниках Смоленск
- 3. Регулировка температуры в морозильнике «Смоленск-7»
- 4. Как отрегулировать температуру в холодильнике Смоленск-3Е
- 5. Как отрегулировать температуру в холодильнике Смоленск-2
- 6. Какой должна быть температура в холодильнике
- 7. Размещение и хранение продуктов в холодильнике Смоленск
Для настройки режима используются механические или электронные регуляторы.
Регуляторы бывают:
- механическими — в виде колесика, поворотного диска;
- электронными — цифровые табло.
Расположение зависит от модели холодильника.
Механические регуляторы находятся:
- внутри холодильной камеры на стенке справа;
- на верхней панели холодильника;
- изредка регулятор может находится на «потолке» холодильной камеры.
Регулирование температуры в холодильнике Смоленск при помощи регулятора
- Найдите регулятор температуры. Регулятор должен быть предварительно настроен со стрелкой, указывающей в центр. Справа вы можете увидеть слово «теплее», в то время как слева будет находиться слово «холоднее».
- Посмотрите справа и слева от регулятора. Рядом со словами «холоднее» и «теплее» вы увидите ряд чисел. Установив регулятор на значение 1 в направлении холода, слегка снизит температуру в холодильнике, в то время как установка регулятора на значение 1 в направлении тепла, слегка увеличит температуру.
- В соответствии с измеренной температурой в холодильнике, передвиньте регулятор на 1 в сторону «теплее» или «холоднее». Через 5-8 часов снова проверьте температуру, чтобы узнать повлияла ли регулировка на изменение температуры. Если вы не заметили достаточного изменения, поверните регулятор на следующее число.
- Продолжайте поворачивать регулятор и измерять температуру до тех пор, пока не получите желаемую температуру внутри холодильника.
- Сделайте отметку на регуляторе, чтобы обозначить идеальные настройки. Если регулятор сдвинется в сторону, вы будете знать, как вернуть его на нужное значение.
Регулировка температуры в холодильниках Смоленск
Температура в холодильном приборе зависит от температуры окружающей среды, количества хранящихся и вновь загружаемых продуктов, частоты открывания двери, места установки прибора в помещении и т.п.
Для регулировки температуры в холодильной камере используется ручка терморегулятора (рисунок 1) и вставка поддона.
Для понижения температуры в холодильной камере повернуть ручку терморегулятора по часовой стрелке, для повышения – против часовой стрелки.
После регулировки температура в холодильнике поддерживается автоматически.
Дополнительное регулирование температуры в холодильной камере осуществляется за счет изменения величины щели между вставкой поддона и задней стенкой камеры охлаждения движением вставки от себя – закрыто (температура в камере повышается), к себе – открыто (температура в камере понижается) (рисунок 2).
Существование разных температур в холодильной камере обеспечивает оптимальные условия для хранения продуктов. При размещении продуктов следует учитывать, что самая холодная зона в холодильной камере непосредственно над ваннами для овощей и фруктов, самая теплая – на верхней полке.
Основные рекомендации по срокам хранения и размещению продуктов в холодильной камере приведены в таблице.
Регулировка температуры в морозильнике с блоком сигнализации и управления (БСУ)
Предварительно включите морозильник на режим «ЗАМОРАЖИВАНИЕ», передвинув ползунок переключателя режимов влево . Одновременно включатся индикаторы зеленого, желтого и красного свечения. По достижению в морозильнике температуры хранения красный свет автоматически погаснет.
На лицевой панели морозильника в соответствии с рисунком 4 расположены световые индикаторы:
включения морозильника «Сеть» (зеленого свечения). Горит постоянно, когда морозильник включен в электрическую сеть. Гаснет при отключении морозильника от электрической сети, при перерывах в подаче электрической энергии;
повышенной температуры в морозильнике «Внимание» (красного свечения).Горит, если температура в морозильнике выше установленной на 4ºС. Может загореться, когда дверь морозильника открыта длительное время (при загрузке, выгрузке продуктов) или когда в камеру загружено большое количество свежих продуктов. Гаснет при достижении установленной температуры в морозильнике;
включения режима «Замораживание» (желтого свечения). Горит при включении режима «Замораживание». Гаснет при переключении на режим «Хранение».
ВНИМАНИЕ! Кратковременное включение индикатора повышенной температуры (на 15 мин) не является признаком неисправности морозильника.
Морозильник работает в двух режимах – режиме «Хранение» и режиме «Замораживание».
- Режим «Хранение» обеспечивает хранение замороженных продуктов и качественное замораживание свежих продуктов в количестве до 4 кг.
- Качественное замораживание большого количества свежих продуктов достигается при работе морозильника в режиме «Замораживание».
- Работа морозильника переводится в режим «Замораживание» или «Хранение» перемещением переключателя режимов влево или вправо в соответствии с рисунком 5.
- Режим «Замораживание» рекомендуется включать заранее, не менее чем за 24 часа до загрузки.
- Через 24 часа после загрузки продуктов в морозильник для замораживания следует переключить его на режим «Хранение».
Регулировка температуры в морозильнике «Смоленск-7»
- Установить ручку терморегулятора в положение «0» поворотом против часовой стрелки, совместив цифру «0» на ручке терморегулятора с точкой на крышке морозильника, что соответствует положению «Выключено».
- Если цифра «0» на ручке терморегулятора не доходит до точки на крышке морозильника, то нужно приложить большее усилие. Для этого можно использовать отвертку, при этом должен раздаться щелчок терморегулятора.
- Включите морозильник в розетку электросети штепсельной вилкой сетевого шнура.
- Поверните ручку терморегулятора по часовой стрелке, установив ее в положение «7», при этом морозильник должен работать.
- Закройте дверь морозильника.
Загрузку морозильника продуктами следует производить по истечении не менее 3 часов после его включения и работы на максимальной уставке терморегулятора (цифра «7»).При этом в морозильнике можно помещать не более 3 кг свежих продуктов. Не рекомендуется одновременно замораживать продукты в количестве, превышающем мощность замораживания морозильника – 3 кг.
- Для загрузки морозильника продуктами откройте верхнюю полку, откинув крышку. Крышки легко откидываются, если их потянуть незначительным усилием сначала вверх, затем на себя.
- Не кладите продукты вплотную к крышкам и вертикальным стенкам внутренней камеры морозильника, оставляйте небольшой зазор. Это исключит возможность поломки крышек и неправильное функционирование морозильника.
ВНИМАНИЕ! Во избежание поломки не прилагайте больших усилий при открывании и закрывании крышек.
- Не рекомендуется открывать одновременно все полки во избежание значительного теплопритока в камеру морозильника.
- Свежие продукты, предназначенные для замораживания, разместите на верхней полке морозильника.
- Замораживание продуктов производится на максимальной уставке терморегулятора (цифра «7»).
- Продолжительность замораживания зависит от массы продукта, размера упаковки, способа укладки, от температуры закладываемых продуктов и может длиться от 12 до 24 часов. Следующую порцию для замораживания рекомендуется помещать в морозильник по истечении 24 часов после первой загрузки, положив ее на верхнюю полку, предварительно распределив по нижним полкам замороженные продукты.
- По возможности освобождайте верхнюю полку заблаговременно, сохраняя ее для новой порции свежих продуктов.
- С помощью терморегулятора можно дополнительно отрегулировать температуру в морозильнике.
- Поворотом ручки терморегулятора против часовой стрелки достигается повышение температуры в камере, по часовой стрелке — понижение.
Скачать полную версию инструкции можно здесь.
Как отрегулировать температуру в холодильнике Смоленск-3Е
Имейте ввиду следующее: температуры в камере охлаждения повышаются сверху вниз и от задней стенки камеры к панели двери. Зона с наиболее высокой температурой расположена в верхней части камеры охлаждения ближе к панели двери, зона с наиболее низкой температурой находится в верхней части камеры под поддоном у задней стенки.
- Поставить ручку терморегулятора в крайнее положение поворотом против часовой стрелки, что соответствует положению «Выключено» (рис. 5).
- Вставить штепсельную вилку в розетку. Осветительная лампочка при открытой двери холодильной камеры должна загореться.
- Повернуть ручку терморегулятора по часовой стрелке, установив ее в положение согласно п. при этом холодильник должен работать.
- Закройте дверь холодильника.
Примечание. При закрытой двери холодильника осветительная лампочка не должна гореть, что можно определить, отжав пальцем уплотнитель от корпуса холодильника.
Холодильный агрегат работает, периодически включаясь и выключаясь при помощи автоматического терморегулятора. В момент пуска и остановки мотор-компрессора возможно некоторое содрогание корпуса холодильника.
В процессе работы холодильника корпус компрессора может нагреваться до 150°С.
Выбор температурного режима (рекомендуемый).
- При температуре в помещении 16—18°С или малой загрузке холодильника продуктами ручку терморегулятора установить в положение 1 или 2.
- При температуре в помещении 18—22°С и средней загрузке холодильника продуктами ручку терморегулятора установить в положение 3 или 4.
- При температуре в помещении 22—26°С или при большой загрузке холодильника продуктами ручку терморегулятора установить в положение 5 или 6.
- При температуре в помещении 26—32°С ручку терморегулятора необходимо установить в положение 7 или 8.
Правила пользования холодильником.
- Полки не следует чем-либо застилать, так как это нарушает нормальную циркуляцию воздуха в камере охлаждения и ухудшает условия хранения продуктов.
- Во время работы холодильника двери низкотемпературного отделения и шкафа холодильной камеры должны быть плотно закрыты. Открывать их следует по возможности реже и на непродолжительное время.
- При хранении овощей и фруктов в ваннах полку-стекло снимать не рекомендуется.
- Дополнительное регулирование температуры в холодильной камере за счет изменения величины щели между вставкой поддона и задней стенкой камеры охлаждения осуществляется движением вставки от себя — закрыто (температура в камере повышается), к себе — открыто (температура в камере понижается) (рис. 6).
Как отрегулировать температуру в холодильнике Смоленск-2
Ознакомиться с инструкцией и узнать о регулировке температуры можно по ссылке — https://meshok.net/pic.php?id=115944495
Какой должна быть температура в холодильнике
Несмотря на общее пространство, на каждой полке холодильника поддерживается своя температура. Какая – зависит от положения относительно более холодных отсеков:
Первая полка от зоны свежести или морозилки – здесь +2..+4 °С, что позволяет хранить некоторое время свежие продукты животного происхождения. Кстати, именно такая температура нужна сырым яйцам, поэтому специальный лоток для них помещают в дверце на той полке, что ближе к морозильной камере.
На центральных полках может быть и потеплее (+3..+6 °С) – это оптимальные условия для готовых блюд, хлеба и овощей, плохо переносящих подмораживание (огурцы, лук).
Наиболее удаленная от холодных камер зона имеет максимальную температуру, какая только возможна в холодильнике (+8 °С). Сюда складывают корнеплоды и нежные фрукты, которым экстремальные условия других отделений противопоказаны. Именно поэтому в моделях со встроенной верхней морозилкой овощные ящики находятся в самом низу.
В дверце температура должна быть на 1-2 градуса выше, чем в основной камере (вплоть до +10°С), причем на каждой полочке – в соответствии с ближайшим отсеком.
В некоторых современных моделях предусмотрена такая интересная функция, как «Отпуск». При переходе на нее холодильник просто поддерживает во внутренних камерах температуру, которая ниже, чем в кухне, но выше необходимой для хранения продуктов. Благодаря этому в пустом холодильном шкафу замедляется развитие бактерий и по возвращении вас не ждет сбивающий с ног запах из казалось бы пустого нутра. В то же время компрессор работает в самом щадящем режиме, так как его задача по поддержанию определенной разницы температур снаружи и внутри в значительной мере упрощается.
Размещение и хранение продуктов в холодильнике Смоленск
В различных зонах холодильной камеры температура различна, что позволяет при соответствующем размещении продуктов обеспечить наиболее благоприятные условия их хранения. Следует однако помнить, что сохранение вкусовых качеств продуктов, даже в условиях хранения их при пониженных температурах, зависит от определенных сроков, после которых их вкусовые качества ухудшаются.
Продукты с острым запахом, такие как сыр, рыба, копчености и др., а также продукты, воспринимающие запахи — сливочное масло, кремы, сметана и др., должны храниться в закрытой посуде или тщательно завернутыми в полиэтиленовую пленку. Для хранения таких продуктов может быть использован сосуд с крышкой, входящий в комплектацию холодильника, поскольку для сбора талой воды он может быть использован только при оттаивании испарителя.
- Мясо и рыба. Парное мясо, птицу и рыбу хранят на верхней полке. В разделанном виде их лучше всего помещать в сосуд под замораживателем. Мясо и птицу при хранении в течение нескольких дней рекомендуется завертывать в целофан или влагонепроницаемую бумагу (свободно), чтобы уберечь их от подсыхания. Рыбу, во избежание передачи запаха другим продуктам, следует заворачивать в целофан или помешать в закрытой посуде.
- Масло и жиры. Сливочное масло и жиры помещают на верхней полке ближе к замораживателю и всегда хранят в плотно закрытой посуде, так как они легко воспринимают запахи. Для краткосрочного хранения сливочного масла предусмотрено отделение в панели двери шкафа.
- Сыры. Сыры следует хранить в специальном отделении на панели двери или на любой полке камеры завернутыми в целофан или в закрытой посуде.
- Молоко и напитки. Бутылки с молоком и напитками помещают на полках панели двери.
- Яйца. Для размещения яиц предусмотрены специальные гнезда на панели двери. Хранить яйца можно также на любой полке в камере, поместив их в какую-либо посуду. Для длительного хранения следует отбирать яйца с неповрежденной скорлупой.
- Фрукты и овощи. Для хранения фруктов и овощей предусмотрен специальный сосуд в нижней части камеры, закрытый стеклянной крышкой. Снимать стекло не следует, так как оно способствует сохранению повышенной влажности в сосуде, необходимой для поддержания свежести фруктов и овощей. Фрукты и овощи перед укладкой в сосуд рекомендуется перебирать для удаления порченых.