Ремонт холодильников:
В Москве:
+7 (495) 324-67-85
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 604-57-64
Пекинская капуста или как еще принято называть петсай – это очень вкусный и диетический продукт. Состав которого довольно богат на различные витамины и полезные микроэлементы. Из пекинской капусты можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Овощ можно использовать как в свежем виде, так и в маринованном или сушенном.
Пекинская капуста хорошо сохраняется в холодильнике, для этого рекомендуется предварительно обернуть ее в пищевую пленку или положить в бумажный пакет. При таком варианте она будет сохранять свой свежий вид на протяжении 5-7 дней. Качан не должен иметь вялых или испорченных верхних листьев.
Увеличить сроки хранения пекинской капусты можно предварительно поместив ее в соляной раствор. Перед этим капустные листья рекомендуется мелко порезать, разобрать качан на листья или оставить целыми. Поместить их в стеклянную емкость, залить соленым раствором и отправить в холодильник.
При отделении листьев от качана, сроки хранения пекинской капусты значительно сокращаются. Поэтому рекомендуется хранить ее в целом виде или употреблять в пищу как можно быстрее.
Для более длительного хранения продукта, его можно поместить в морозильную камеру. Таким образом пекинская капуста может сохраняться до четырех месяцев.