В холодильнике при температуре, не превышающей +4 градусов, капуста может сохраниться длительное время (до двух месяцев) при соблюдении следующих условий:
- Следует выбрать плотный вилок без повреждений.
- Обрезать кочерыжки.
- Обмотать кочан пленкой для упаковки пищи в несколько слоев.
- Поместить кочан в зону свежести между морозильной и холодильной камерами. При отсутствии такой зоны положить в отсек для хранения овощей.
Без обертывания капуста может лежать в холодильнике в сохранности несколько дней.
В каком виде можно хранить капусту?
В зависимости от того, в каком виде находится овощ в холодильнике, зависит и срок его хранения.
Свежая
Свежий продукт можно сохранить подольше, завернув его в пленку или плотную бумагу.
Замороженная
В замороженном виде этот продукт можно хранить до следующего урожая, соблюдая низкотемпературный режим. Нашинкованный вилок следует поместить в контейнер или пакет для заморозки.
Нарезанная
Далеко не всегда используется для приготовления блюда весь кочан. Оставшуюся часть заворачивают в пленку для упаковки пищи и помещают в отсек для овощей, где она хранится до трех недель.
При любом способе сохранения капусты необходимо защитить кочаны от конденсата. При неправильном хранении качаны уже через несколько дней начнут портиться.