Здоровое питание предусматривает использование зелени, в том числе перьев лука. При неправильном хранении перышки быстро приходят в негодность: вянут, желтеют.
Выбор продукта
При отборе пучков останавливаем внимание на таких:
- яркий насыщенный цвет;
- отсутствие повреждений.
Травмированные перья используются в первую очередь.
Подготовка лука для хранения
- Отсортировать, удалив желтые и поврежденные.
- Зелень с головками хранится дольше, поэтому их не следует отделять. Необходимо просто отрезать грязные корни.
- Мыть зелень перед отправкой в холодильник не надо, так она дольше сохранится.
- Измельченный продукт будет храниться недолго, поэтому храним его целиком.
Выбор тары
Есть несколько видов тары, в которой продукт хорошо сохранится в холодильнике.
Стеклянная банка
В банке сырье хранится неделю. Перья должны войти в емкость полностью, но при этом не надо их сгибать и ломать. Емкость закрывается полиэтиленовой крышкой.
Полиэтиленовый пакет
Уложенные в пакет перышки следует перевязать, сделав в пакете несколько проколов для доступа воздуха, иначе продукт «задохнется».
Бумага
Упаковать в плотную бумагу, не завязывая, и увлажнить ее. Поддерживать необходимую влажность во время всего срока хранения, который может продлиться до трех недель.