Мясо
Когда блюдо решено приготовить в ближайшие два дня, можно обойтись без заморозки. При этом хранить охлажденное мясо в холодильнике для блюда при температуре 0°С — -3°С можно не более двух дней.
- Срок хранения охлажденной свинины — 1-3 суток, а свежей птицы — 5 сут.
- В условиях нулевой температуры хранить охлажденное мясо разрешается до 2 недель.
- Свежую курятину, индюшатину и прочую птицу в холоде хранят 2 суток. После термической обработки срок хранения увеличивается до 3 – 4 суток.
- Свиное сырое мясо останется свежим в холоде 5 суток, а если оно уже было приготовлено – только 4.
- Хранение мясного фарша в холодильнике ограничивается 2 сутками.
- Подмороженный при -3°С продукт хранят 3 недели (свинина и говядина) и 2 недели – курятина (тушка).
- Хранить фарш без упаковки в холоде разрешается не больше 12 часов, а любые субпродукты – 6 часов.
Если кусок предварительно охладить до 0°С, хранение свежего мяса в холодильнике увеличится до 3 дней. Поместите контейнеры с продуктом на полку с наименьшей температурой, и он пролежит длительное время. Вот как сохранить мясо, не замораживая:
- Поместите сухие тушки в контейнеры или кастрюлю, но не закрывайте крышки плотно, чтобы воздух поступал вовнутрь.
- Использование полиэтиленовых пакетов для таких продуктов не подходит.
- Используйте уксус для лучшей сохранности мясных изделий. Нужно обернуть кусок пропитанной раствором салфеткой или тканью — это поможет продлить годность еще на пару дней.
Хранение свежего мяса |
|
Вид |
Срок хранения |
Свинина | 12 суток |
Говядина | 16 суток |
Курятина | Не более 4 суток |
Замороженный продукт при температуре -12 -18°С |
|
Свинина | 3-6 месяцев |
Говядина | 8-13 месяцев |
Курятина | около полугода |
Глубокая заморозка |
|
Свинина | полтора года |
Говядина | до двух лет |
Курятина | не более года |
Мясопродукты – необходимая часть человеческого рациона. В них содержатся многие витамины, макро- и микроэлементы,
Специфический вкус копченостей привлекает многих. Такой способ термической обработки дает бактерицидный эффект, что защищает
Бывает так, что планы меняются и приготовить заготовленное заранее мясо не выходит. Сколько маринованное
Многие предпочитают хранить мясо в морозилке, так как это решает сразу несколько вопросов –
Наличие холодильников значительно повышает длительность сохранности продуктов свежими. Но в ситуациях, когда охлаждающего прибора
Как же сложно современным людям понять своих предков, обходившихся без технологических творений. И как
Продукты, находящиеся в холодильнике, могут довольно быстро протухать и начать вонять по разным причинам,