Кинза в холодильнике
Если вы приобрели свежий пучок либо сорвали его на огороде, то отличным вариантом хранения станет холодильник. Но перед тем как положить зелень, необходимо сделать несколько манипуляций:
- Зелень можно не мыть. Главное это внимательно осмотреть листья и по надобности избавится от загрязнений.
- Так же необходима ножом подрезать стебли. Таким способом вы сможете продлить срок хранения линзы.
- Взять пол литровую банку и налить немного воды. И вставить зелень как букет с цветами. Воду в банке необходимо менять 2-3 раза в неделю. Следите за стеблями.
- Если у вас нет возможностей использовать банку, то заверните кинзу в пакет, чтобы ограничить ее от ненужного поступления воздуха, который портит зелень.
Хранить кинзу можно в морозильной камере. При помощи заморозки сохраняются все питательные и полезные вещества растения, его вкусовые и ароматические свойства. При этом такая заготовка имеет длительный срок хранения и проста в создании.
Заморозить кинзу можно в полиэтиленовом пакете. Для этого промытую траву переберите и просушите на бумажном полотенце. Сложите продукцию в мешочки/пакеты/пакеты с зип-застежкой и выдавите воздух по максимуму. Поместите заготовку в морозилку и храните до надобности.
Сохранять зелень можно в целом виде, а также в измельченном – все зависит от индивидуальных предпочтений и от того, как предполагается применять траву.
Заморозить кинзу можно в растительном масле. Такая заготовка максимально раскроет аромат пряности и станет полноценной приправой к блюду. Нужно выполнить ряд простых действий:
- Вымойте и просушите траву. Нарежьте ее крупными кусочками и сложите в чашу блендера.
- Залейте зелень растительным маслом из расчета 80 мл на 50 г сырья.
- Взбейте все блендером до получения однородного пюре зеленого цвета.
- Разложите массу в емкости для заморозки льда или небольшие силиконовые формы.
- Отправьте заготовку в морозилку на 3 часа. Спустя отведенное время расфасуйте кубики по несколько штук в пакеты. Важно наклеить на них стикеры с названием зелени и датой заморозки.
- Сложите заготовки обратно в морозильную камеру на длительное хранение (на 8-12 месяцев).