Ремонт холодильников: +7 (930) 999-67-38
В Москве:
+7 (495) 324-67-85
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 604-57-64
Умение правильно хранить зелень в холодильнике даст возможность надолго оставить петрушку зеленой и не потерять все полезные свойства. При употреблении продукт не теряет внешний вид и вкусовые качества.
Подготовка зелени к хранению
После покупки пучка петрушки необходимо перебрать все веточки и листики. Сухие, желтые и гниющие необходимо выбросить, потому что они будут ускорять порчу продукта. Если на зелени нет видимых загрязнений, то мыть ее не следует, а если без этого не обойтись, то нужно прополоскать в миске с холодной водой и просушить, мягко промакивая полотенцем.
Хранить пряность можно в банке, контейнере, полиэтиленовом или бумажном пакете.
Хранение петрушки в контейнере
Самый простой и быстрый способ хранения это пластиковый или стеклянный контейнер. Промытая и высушенная зелень укладывается в сухую емкость и плотно закрывается крышкой. Затем ставится в холодильник и в таком виде может храниться до нескольких недель.
Можно использовать специальные вакуумные ёмкости или контейнеры для зелени. Они интересны тем, что после размещения в них зелени, через специальный носик добавляется немного воды. Это позволяет дольше сохранить зелень.
Хранение с помощью заморозки
Чтобы максимально сохранить полезные и вкусовые свойства петрушки ее следует заморозить. В таком виде ее можно добавлять в супы, салаты, мясо. Ее нельзя замораживать и размораживать несколько раз. Для порционного использования ее следует мелко нарезать, разложить в формочку для льда и залить водой.
Хранение петрушки в холодильнике с помощью литровой банки
Пучки перебрать, удалить нитки и корешки. Хорошо промыть в холодной воде, просушить и поместить в литровую банку, сверху накрыв пластмассовой крышкой. Банку поставить на самый низ холодильника, где температура ниже, чем в верху.
Еще зеленую приправу можно хранить как цветы, просто поставив пучок в банку с водой, предварительно удалив плохие веточки и листочки.
Хранение с помощью бумаги
Помыть и перебрать петрушку, завернуть в чистую бумагу (без типографической краски), а сверху опрыскать водой из пульверизатора. Сверток поместить в открытый полиэтиленовый пакет и убрать вниз холодильника. Так пряность будет храниться неделю, а может и больше.