Ремонт холодильников:
В Москве:
+7 (495) 324-67-85
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 604-57-64
Мята — это необычное растение, которое нашло широкое применение в кулинарии, косметологии и медицинской сфере. Если вы хотите наслаждаться ее вкусом, ароматом и полезными качествами как можно дольше, необходимо знать все нюансы хранения этого ароматного растения.
Как и многие травы, мята имеет ограниченный срок хранения. Однако продлить время хранения растения можно несколькими способами. Мяту можно сушить, замораживать или просто хранить в холодильнике. Лучше всего мята будет сохраняться именно в холодильнике. Для этого ее необходимо хорошо промыть под струей проточной воды, удалить нижние листья и подрезать края стебельков под углом. Далее растение необходимо завернуть в мокрое полотенце или поместить в специальную емкость. Мяту можно хранить и в обычном полиэтиленовом пакете, но при этом необходимо проследить чтобы в нем не было доступа воздуха.
Также для более продолжительного хранения мяту можно заморозить. Для этого необходимо листья мяты с стеблями положить в пакет и отправить в морозилку. В таком виде мята может сохраняться до 5 месяцев. Чтобы после разморозки мята выглядела свежей, ее рекомендуется уложить в пластиковый контейнер. Сильно утрамбовывать в таком случае не рекомендуется.