Как правильно замораживать шампиньоны в домашнем холодильнике?

Шампиньоны можно замораживать как в целом виде, так и нарезанными кусочками. Они могут быть жареными и отварными. В зависимости от выбранной формы технология будет немного различаться.

Целые

Сначала шампиньоны перебирают, распределяя в зависимости от размера. Целесообразнее брать некрупные. Их лучше всего обтереть мягкой влажной тканью, чем мыть.

  1. Грибы распределяют на плоской емкости, типа подноса, в один слой. Ее предварительно выстилают полиэтиленовой пленкой или марлей, чтобы кусочки не примерзли. Сверху прикрывают таким же материалом.
  2. Емкость помещают в морозильную камеру.
  3. Спустя неделю – полторы вынимают и раскладывают по емкостям для хранения. Это могут быть контейнеры с крышкой или полиэтиленовые пакеты, из которых удаляют воздух.

Резаные

Грибы перебирают, удаляют загрязнения, протирают и нарезают вдоль шляпки на пластины толщиной до 1,5 см.

  1. Выстилают емкость для замораживания и распределяют на ней кусочки шампиньонов таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрывают пленкой и раскладывают следующую партию кусочков. Их также прикрывают.
  2. Грибы убирают в морозильную камеру на 5 дней. После полного замораживания вынимают и раскладывают по герметичным контейнерам.

Замороженный продукт можно хранить в морозилке до 12 месяцев.

Generic selectors
Только точные результаты
Поиск по заголовкам
Поиск по тексту
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксплуатация холодильника
Adblock
detector