Ремонт холодильников: +7 (930) 999-67-38
В Москве:
+7 (495) 324-67-85
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 604-57-64
Содержание
скрыть
Шампиньоны можно замораживать как в целом виде, так и нарезанными кусочками. Они могут быть жареными и отварными. В зависимости от выбранной формы технология будет немного различаться.
Целые
Сначала шампиньоны перебирают, распределяя в зависимости от размера. Целесообразнее брать некрупные. Их лучше всего обтереть мягкой влажной тканью, чем мыть.
- Грибы распределяют на плоской емкости, типа подноса, в один слой. Ее предварительно выстилают полиэтиленовой пленкой или марлей, чтобы кусочки не примерзли. Сверху прикрывают таким же материалом.
- Емкость помещают в морозильную камеру.
- Спустя неделю – полторы вынимают и раскладывают по емкостям для хранения. Это могут быть контейнеры с крышкой или полиэтиленовые пакеты, из которых удаляют воздух.
Резаные
Грибы перебирают, удаляют загрязнения, протирают и нарезают вдоль шляпки на пластины толщиной до 1,5 см.
- Выстилают емкость для замораживания и распределяют на ней кусочки шампиньонов таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрывают пленкой и раскладывают следующую партию кусочков. Их также прикрывают.
- Грибы убирают в морозильную камеру на 5 дней. После полного замораживания вынимают и раскладывают по герметичным контейнерам.
Замороженный продукт можно хранить в морозилке до 12 месяцев.