Как понять что сыр испортился в холодильнике?

В сыре содержится много веществ, полезных для организма. Но пользу может принести только свежий продукт, а испорченный вреден для человека и не обладает присущим ему вкусом.

Как определить, что сыр испорчен?

Испорченный фабрикат имеет следующие признаки:

  • налет белого цвета;
  • срез заветрился;
  • появился запах аммиака;
  • поверхность маслянистая и мокрая;
  • изменилась плотность (затвердевание или размягчение).

Хранение в холодильнике существенно увеличивает срок годности и сохранность изделия.

Причины, приводящие к порче

На качество и сохранность продукта влияют такие факторы:

  1. Повышенная температура. Особенно влияет на сорта с высоким содержанием влаги. Сыр становится липким и горьким на вкус.
  2. Пониженная температура. В холодной среде замедляется созревание и портится вкус. В холодильнике изделие нужно помещать в специальное место с подходящей температурой.
  3. Неверное упаковывание. После покупки упаковку фабриката надо снять и завернуть в бумагу, пропускающую воздух или фольгу.

Как правильно хранить сыр в холодильнике?

Для сохранности продукта надо правильно его разместить. Не стоит размещать изделие на дверце. Для него подойдут ящики для фруктов и овощей, подальше от морозилки.

Упаковка должна «дышать». Можно ее проколоть для создания вентиляции.

Связанные статьи

Generic selectors
Только точные результаты
Поиск по заголовкам
Поиск по тексту
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксплуатация холодильника
0 комментариев
Внутристрочная обратная связь
Посмотреть все комментарии

Связанные статьи

Adblock
detector