Ремонт холодильников:
В Москве:
+7 (495) 324-67-85
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 604-57-64
Мята незаменима в кулинарии и косметологии. Ее листья придают пикантный вкус блюдам, усиливают бодрящие свойства чая и превосходно освежают жаркие вечеринки. Любители натуральной косметики используют ледяные мятные кубики вместо тоника.
Сохраняем мяту свежей
Известны несколько способов надолго сохранить свежесть мяты. Для всех мяту обязательно нужно промыть, обрезать стебли и высушить бумажным полотенцем.
Охлаждение
После предварительной обработки сухие листочки мяты раскладывают на влажной салфетке или полотенце, затем сворачивают его, кладут в контейнер или полиэтиленовый пакет и отправляют в холодильник.
Заморозка
Замороженная в кубиках мята подойдет и для ежедневного ухода, и для охлаждения напитков. Если вы хотите заморозить большой объем, рекомендуется после мытья, обрезки и просушки порубить мяту, положить пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру.
Настаивание в воде
Если не обрезать стебли, тогда листочки мяты можно поставить в емкость с дистиллированной или минеральной водой. Сверху листочки накрывают пакетом, создавая особый микроклимат.
Заключение
Помимо перечисленных способов, мяту можно выращивать на подоконнике или засушить. В сухом виде она сохранится до 2 лет. Максимальный срок хранения замороженной мяты – 7 месяцев.