Сохранить зеленый лук длительное время поможет холодильник. Следует соблюдать два условия: перо должно быть свежайшим и его не следует мыть.
Способы сохранения зеленого лука
Существуют различные способы, позволяющие сберечь зелень свежей надолго.
В банке
Подбирать для этого способа необходимо перышки одного размера с высотой емкости, так как погнутые экземпляры или сломанные быстрее портятся. Сложенные в банку перья необходимо плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Так они могут храниться до четырех недель.
В плотной бумаге
Вы будете обеспечены зеленью в течение двух недель, сбрызнув ее водой и уложив ее в плотную бумагу.
В полиэтиленовом пакете
Для хранения в пакете необходимо сделать в нем отверстия и поместить туда лук. Хранение обеспечено до полутора месяцев.
С солью
Можно использовать солевой раствор. Измельченный лук поместить в банку и залить раствором.
Использовать хранение зеленых перышек с солью можно и без воды:
- нарезанный лук смешать с солью крупного помола;
- сложить зелень в емкость с крышкой;
- поставить в холодильник.
С растительным маслом
Для заливки применяется любое растительное масло. Порезанный на кусочки лучок заливается маслом и отправляется в холодильник.
В морозильной камере
В замороженном виде перышки, хранятся дольше всего.