Ремонт холодильников:
В Москве:
+7 (495) 324-67-85
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 604-57-64
Мята — это пряная зелень, богатая на витамины, минералы. Однако хранится после срезки она недолго. Один из способов оставить листочки сочными дольше — хранение в холодильнике.
Тонкости сбора:
- Месяц — в июне перед цветением, когда растение накопило максимум полезных компонентов.
- Время — утро, когда сошла роса.
- Стебли — с густо посаженными листьями насыщенно зеленого цвета, в них содержатся эфирные масла.
Подготовка:
- срезать корень, промыть побеги под проточной водой, удалить грязь и поврежденные листки;
- не оставлять под прямыми солнечными лучами;
- если растение час и больше находится вне холодильника, накрыть его влажным полотенцем;
- если планируется сохранить листья, их нужно отделить от стебля руками.
Мята в холодильнике, в зависимости от сорта, способа хранения и качества сырья может сохранять свежесть от 5 до 15 дней.
Как сохранить мяту в холодильнике:
- Положить в контейнер с герметичной крышкой (подходит и для заморозки).
- Обернуть стебли влажным полотенцем и положить в контейнер для овощей (подходит для краткосрочного хранения).
- Наполнить мятой вакуумный пакет, в этом случае свежесть сохранится дольше.
Важно: мяту стоит изолировать от других продуктов, периодически перемешивать и отделять пожухлые листы.