Как сохранить мяту свежей в холодильнике надолго?

Мята — это пряная зелень, богатая на витамины, минералы. Однако хранится после срезки она недолго. Один из способов оставить листочки сочными дольше — хранение в холодильнике.

Тонкости сбора:

  1. Месяц — в июне перед цветением, когда растение накопило максимум полезных компонентов.
  2. Время — утро, когда сошла роса.
  3. Стебли — с густо посаженными листьями насыщенно зеленого цвета, в них содержатся эфирные масла.

Подготовка:

  • срезать корень, промыть побеги под проточной водой, удалить грязь и поврежденные листки;
  • не оставлять под прямыми солнечными лучами;
  • если растение час и больше находится вне холодильника, накрыть его влажным полотенцем;
  • если планируется сохранить листья, их нужно отделить от стебля руками.

Мята в холодильнике, в зависимости от сорта, способа хранения и качества сырья может сохранять свежесть от 5 до 15 дней.

Как сохранить мяту в холодильнике:

  1. Положить в контейнер с герметичной крышкой (подходит и для заморозки).
  2. Обернуть стебли влажным полотенцем и положить в контейнер для овощей (подходит для краткосрочного хранения).
  3. Наполнить мятой вакуумный пакет, в этом случае свежесть сохранится дольше.

Важно: мяту стоит изолировать от других продуктов, периодически перемешивать и отделять пожухлые листы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Generic selectors
Только точные результаты
Поиск по заголовкам
Поиск по тексту
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как сохранить мяту свежей в холодильнике надолго?">
Эксплуатация холодильника
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Внутристрочная обратная связь
Посмотреть все комментарии