Ягоды
Для сохранения ягодных заготовок в морозильнике используют:
- полиэтиленовые пакеты;
- контейнеры из пищевого пластика с крышками;
- стеклянные емкости не практичны: могут треснуть от перепадов температур.
Особенности хранения различных ягод:
- Хранение малины, клубники и черники. Эти мягкие ягоды лучше держать в закрытой посуде в холодильнике.
- Хранение ежевики. Ежевика может храниться в не закрытом контейнере в холодильнике. Ежевика быстро портится и лучше всего съедать ее в день покупки или сбора, но она должна сохраниться в холодильнике на день или около того
- Хранение шелковицы. Хранится спелая шелковица в холодильнике не более чем несколько дней. Их хрупкость означает, что вы должны хранить настолько не долго, насколько это возможно.
- Хранение клюквы. Хранится свежая клюква в холодильнике на срок до одной недели. Она должны быть в полиэтиленовом пакете или закрытой емкости. Клюква хорошо замораживается, а также легко сушится.
- Хранение морошки. Храните в холодильнике в течение нескольких дней и переработайте во вкусное варенье, как можно быстрее.
- Хранение ягоды годжи. Хранятся высушенные ягоды годжи в контейнере при температуре не ниже 30°С. Если температура немного выше, поместите их в холодильник. Используйте согласно дате хранения, указанной на пакете, хотя они будут храниться дольше, если будут находиться в холодильнике. Вкус ягод годжи лучше при комнатной температуре.
- Хранение винограда. Виноград классифицируется в ботанике ягодой, поэтому он включен в эту статью для полноты раскрытия темы. Виноград можно хранить в своих оригинальный пластиковых пакетах в холодильнике в течение 3-5 дней. Не мойте виноград, пока вы не будете готовы съесть его; его невозможно полностью высушить, поэтому остатки воды заставит его быстро испортиться. Виноград быстро созревает при комнатной температуре. Его также лучше всего есть при комнатной температуре, так что достаньте его из холодильника за полчаса до еды.
- Хранение логановой ягоды. Оставьте логановою ягоду немытой в ее первоначальном контейнере. Хранить в холодильнике (судочек – хорошее место) на срок до одной недели. Вымойте непосредственно перед использованием.
- Хранение хурмы. Она классифицируются в ботанике, как ягода. Храните хурму при комнатной температуре. Хранение хурмы в холодильнике может привести к ее повреждению холодом. Ешьте хурму, когда она очень спелая (она по-прежнему созревает после сбора); ее можно съесть в качестве десерта в фруктовом салате, как сырой фрукт, в хлебобулочном изделии, или в виде варенья.
- Храните крыжовник и смородину в холодильнике в течение 2-3 дней. Слегка накройте их и убедитесь, что они сухие перед хранением. Отрежьте верхнюю и нижнюю часть крыжовника, прежде чем готовить его. Он, как правило, нуждается в добавлении большого количества сахара, но его высокое содержание пектина делает его идеальными для приготовления джемов.
Нарезанный на кусочки арбуз нельзя долго хранить. Поэтому для того, чтобы полакомиться им позже,
Фруктовые и овощные соки – один из вариантов, позволяющих восполнить витамины и другие полезные
Арбуз – большая и спелая ягода, вызывающая у взрослых и детей приятную ассоциацию с
Черешню замораживают нечасто, скорее всего, многие хозяйки просто не знают, что эта ягода лучше
Черника – одна из немногих ягод, которые хорошо переносят заморозку и сохраняют весь объем
Справиться с большим урожаем не так-то просто, но на помощь хозяйке приходит метод заморозки.
Ягоды, фрукты и овощи – натуральные источники витаминов, минералов, биофлавоноидов, аминокислот и других веществ,
Заморозка ягод предпочтительнее их консервации, так как в холоде сохраняются витамины, а вкусовые качества