Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза и другие) — это скоропортящийся продукт. Каждая хозяйка мечтает сохранить его подольше. Существует несколько способов хранения и об одном их них сейчас поговорим.
Подготовка
Прежде чем укладывать полезное растение в емкость, его следует подготовить:
- Хорошо вымыть. Сначала опускаете в сосуд с водой, промываете. Затем зелень держите под обильной струей холодной воды.
- Высушить. Продукт следует хорошо стряхнуть. После этого положить полезную «траву» на кухонное полотенце. Чтобы она сохранила свою свежесть дольше, просушить ее надо как можно тщательнее. На процедуру сушки потребуется, примерно, 20-25 минут.
Процесс упаковки
Сначала подбирается емкость. Контейнер должен плотно закрываться. В него не должна попадать жидкость. Идеальный вариант — с вакуумной крышкой. Прежде чем положить зелень в контейнер, желательно, на дно тары, постелить бумажное полотенце или салфетку. После этого аккуратно укладываете ее. Важно! Не стоит наталкивать. Пучки должны лежать свободно. Емкость плотно закрываете крышкой и ставите в холодильник.
Благодаря этому способу, полезный продукт может храниться от трех недель до месяца.
Связанные статьи
- Как сохранить зелень в холодильнике? - Зелень – источник витамина С и других полезных веществ. Мелко порубленными травами украшают готовые блюда в любое время года. Но продаются такие витаминные пучки большими...
- Как заморозить зеленый горошек на зиму в домашних условиях - В последнее время на прилавках магазинов можно встретить как консервированный горошек, так и замороженный в пакетах. При этом оба варианта пользуются спросом у покупателей. Если...