Ремонт холодильников: +7 (930) 999-67-38
В Москве:
+7 (495) 324-67-85
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 604-57-64
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза и другие) — это скоропортящийся продукт. Каждая хозяйка мечтает сохранить его подольше. Существует несколько способов хранения и об одном их них сейчас поговорим.
Подготовка
Прежде чем укладывать полезное растение в емкость, его следует подготовить:
- Хорошо вымыть. Сначала опускаете в сосуд с водой, промываете. Затем зелень держите под обильной струей холодной воды.
- Высушить. Продукт следует хорошо стряхнуть. После этого положить полезную «траву» на кухонное полотенце. Чтобы она сохранила свою свежесть дольше, просушить ее надо как можно тщательнее. На процедуру сушки потребуется, примерно, 20-25 минут.
Процесс упаковки
Сначала подбирается емкость. Контейнер должен плотно закрываться. В него не должна попадать жидкость. Идеальный вариант — с вакуумной крышкой. Прежде чем положить зелень в контейнер, желательно, на дно тары, постелить бумажное полотенце или салфетку. После этого аккуратно укладываете ее. Важно! Не стоит наталкивать. Пучки должны лежать свободно. Емкость плотно закрываете крышкой и ставите в холодильник.
Благодаря этому способу, полезный продукт может храниться от трех недель до месяца.