Как хранить зелень в холодильнике в контейнере?

Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза и другие) — это скоропортящийся продукт. Каждая хозяйка мечтает сохранить его подольше. Существует несколько способов хранения и об одном их них сейчас поговорим.

Подготовка

Прежде чем укладывать полезное растение в емкость, его следует подготовить:

  1. Хорошо вымыть. Сначала опускаете в сосуд с водой, промываете. Затем зелень держите под обильной струей холодной воды.
  2. Высушить. Продукт следует хорошо стряхнуть. После этого положить полезную «траву» на кухонное полотенце. Чтобы она сохранила свою свежесть дольше, просушить ее надо как можно тщательнее. На процедуру сушки потребуется, примерно, 20-25 минут.

Процесс упаковки

Сначала подбирается емкость. Контейнер должен плотно закрываться. В него не должна попадать жидкость. Идеальный вариант — с вакуумной крышкой. Прежде чем положить зелень в контейнер, желательно, на дно тары, постелить бумажное полотенце или салфетку. После этого аккуратно укладываете ее. Важно! Не стоит наталкивать. Пучки должны лежать свободно. Емкость плотно закрываете крышкой и ставите в холодильник.

Благодаря этому способу, полезный продукт может храниться от трех недель до месяца.

Связанные статьи

Generic selectors
Только точные результаты
Поиск по заголовкам
Поиск по тексту
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксплуатация холодильника
0 комментариев
Внутристрочная обратная связь
Посмотреть все комментарии

Связанные статьи

Adblock
detector