Как правильно хранить овощи в холодильнике?

Правильное хранение овощей и фруктов в холодильнике позволяет наслаждаться их полноценным вкусом и ароматом в течение длительного времени.

Размещают их в специальных ящикахподдонах, где поддерживается необходимый уровень влажности и температура в пределах 8-12оС. Если показатель будет слишком низким, то структура будет нарушена и овощи начнут портиться.

Рекомендуют класть в:

  • перфорированные упаковки;
  • бумажные пакеты;
  • контейнеры.

Таким образом, чтобы исключить доступ кислорода.

Не моем

Перед тем, как убрать овощи в холодильник, мыть их не рекомендуют — влага приводит к тому, что продукты быстрее портятся. Моют их непосредственно перед употреблением.

Зелень наоборот лучше разместить в контейнере с водой. Так она на долго останется свежей, не потеряет вкус и аромат.

Разделяем

Некоторые рекомендуют хранить отдельно друг от друга:

Поскольку они выделят этилен — вещество, разрушающее структуру и меняющее вкус. Если хранить рядом перец и картофель, то клубни начнут прорастать. Морковь, размещенная рядом с томатом, станет горькой.

Соблюдаем сроки хранения

Огурцы хранятся в холодильнике, не теряя вкусовых качеств, не более 3-х дней.

Картофель — 21 день.

Томаты — 3 дня.

Свекла — 10 дней.

Морковь — 14 дней.

Соблюдение правил хранения в холодильнике позволит долго наслаждаться полезными и вкусными овощами.

Связанные статьи

Generic selectors
Только точные результаты
Поиск по заголовкам
Поиск по тексту
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксплуатация холодильника
0 комментариев
Внутристрочная обратная связь
Посмотреть все комментарии

Связанные статьи

Adblock
detector