Ремонт холодильников:
В Москве:
+7 (495) 324-67-85
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 604-57-64
Шпинат — полезная для организма зелень. В нём множество питательных веществ. Но из-за нежной структуры листьев, хранится при комнатной температуре не долго. Помочь сохранить полезные свойства шпината может правильное хранение в холодильнике. Вот несколько способов хранить свежим долго:
- Положите шпинат на разделочную доску, и уберите мягкие и обесцвеченные листья. После промокните салфеткой. Возьмите контейнер и застелите его бумажным полотенцем. Затем уберите шпинат внутрь. И перед каждым употреблением промывать и просушивать зелень. Хранится таким образом семь или десять дней.
- Хранить в пакетах их полиэтилена, либо во влажном полотенце внизу холодильника.
- Плодоножки помещают в ёмкость с холодной водой и убирают. Таким способом зелень остаётся свежей до трех суток.
- Овощ вымыть, после чего собрать в пучок и разложить его на пищевую пленку. Завернуть, а после убрать на нижнюю полочку в холодильнике. Перед употреблением, нужно просто отрезать нужное количество. Шпинат остаётся не испорченным на протяжение одного месяца.
- Можно просто положить в овощной отсек холодильника, где должна быть пониженная температура. Благодаря этому, срок хранения составит два или три дня.