Ремонт холодильников:
В Москве:
+7 (495) 324-67-85
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 604-57-64
Многие хозяйки любят использовать в приготовлении разнообразных блюд грибы. Блюда получаются вкусными, питательными и полезными. Покупая шампиньоны, мы храним их в холодильнике, где они не должны испортиться. Но часто бывает так, что прошло некоторое время, мы собрались приступить к кулинарии, но начали сомневаться в свежести продукта. Да к тому же, бывает еще и так, что грибы уже продают несвежими. Поэтому наши советы вам должны помочь определить пригодность продукта.
Запомните: испорченные грибы, а шампиньоны относятся к скоропортящимся продуктам, ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Это может нанести значительный вред здоровью.
Основные признаки, которые говорят о непригодности грибов:
- У грибов появился темный окрас, а на шляпке нет привычного блеска. Однако здесь надо сделать уточнение: если темного цвета стала только шляпка, а ножка гриба все такая же белая в разрезе, то гриб употреблять в пищу можно. Потемнение шляпки будет говорить о том, что шампиньоны просто обветрились. Но вот, если к потемнению добавилась слизь, то такие грибы испортились. Мы их просто выбрасываем.
- Потемнела не только шляпка, но и ножка на срезе. Такие грибы также будут не пригодны.
- Когда вы заметили специфический запах гниения или плесени, то это указывает на испортившийся продукт. Его остается только выбросить в мусорное ведро.
- Если вы внимательно осмотрите гриб и заметите, что пленка между ножкой и шляпкой нарушена, то это также свидетельствует об испорченности гриба. В пищу такой употреблять нельзя.
- Когда при осмотре шампиньона вы замелили рыхлые и темные пластины, это говорит нам о непригодности продукта.
Если вы увидели все эти пять признаков испорченных грибов, то лучше их выбросить, в пищу они уже непригодны. Следите за своим здоровьем и здоровьем своих близких.