Ремонт холодильников:
В Москве:
+7 (495) 324-67-85
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 604-57-64
Шпинат – полезная зелень, обладающая огромным количеством полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. Настоящая находка для любителей здоровой, полезной и вкусной пищи. Однако, вкусные зеленые листочки растения сохраняют свою свежесть только несколько дней. Есть несколько способов сохранить шпинат максимально долго без потери своих свойств.
- Мыть перед употреблением.
Для продления срока годности, зелень рекомендуется мыть непосредственно перед употреблением, не убирать на хранение предварительно вымытыми.
- Хранить во влажном полотенце.
Размещение шпината в смоченном водой полотенце в холодильнике продлит жизнь продукта до 4-5 дней.
- Хранить в стакане с водой.
Свежесобранную зелень, не удаляя плодоножку и поместив в стакан с водой также можно поставить в холодильнике и продлить ей жизнь.
- Не вскрывать вакуумную упаковку.
Если шпинат приобретен в магазине в специальной упаковке, рекомендуется открыть продукт только перед приготовлением. Обычно продукты в вакууме могут оставаться свежими до 30 дней хранения.
Самый максимальный срок продления хранения шпината возможен с помощью заморозки. Промыть листья, нарезать полосками и разместить в пакеты для хранения/контейнеры. Этот способ поможет даже зимой радовать себя различными блюдами с пользой для здоровья и фигуры.